بوابة الدولة
الخميس 12 مارس 2026 07:33 صـ 23 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الدكتور المنشاوي يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات وتكريم الدكتور خالد

الدكتور المنشاوي يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات وتكريم الدكتور خالد
الدكتور المنشاوي يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات وتكريم الدكتور خالد
اسيوط


شارك الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات، الذي عُقد اليوم في رحاب جامعة الإسكندرية، برئاسة الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبحضور الفريق أحمد خالد محافظ الإسكندرية، والدكتور عبدالعزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية، والدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات، والسادة رؤساء الجامعات وقيادات الوزارة.

وشهد الاجتماع احتفال المجلس الأعلى للجامعات بتكريم الدكتور خالد العناني، المرشح المنتخب لمنصب مدير عام منظمة اليونسكو من قبل المجلس التنفيذي للمنظمة، في حدث وطني يعكس اعتزاز المجتمع الأكاديمي المصري بما حققته الدولة من إنجاز جديد على الساحة الدولية.

وأعرب الدكتور المنشاوي عن سعادته بمشاركة المجلس الأعلى للجامعات في تكريم الدكتور خالد العناني بمناسبة انتخابه مديرًا عامًا لمنظمة اليونسكو، مؤكدًا فخره واعتزازه بهذا الحدث الذي يُجسد تميز الكفاءات المصرية وقدرتها على الوصول إلى أرفع المناصب الدولية بجدارة واستحقاق. وأشار إلى أن هذا الإنجاز يُعد تتويجًا لمكانة مصر الريادية في مجالات الثقافة والعلم والمعرفة، وتجسيدًا لقوتها الناعمة وحضورها الفاعل على الساحة الدولية، مؤكدًا أن ما تحقق يعكس رؤية القيادة السياسية الحكيمة التي جعلت من التعليم والثقافة ركيزة أساسية في بناء الجمهورية الجديدة وتعزيز مكانة مصر عالميًا.

وخلال التكريم، عبّر الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي عن اعتزازه بفوز الدكتور خالد العناني، مؤكدًا أن هذا الإنجاز تتويج لمسيرة من العمل الجاد والدعم الكبير من القيادة السياسية.

كما أعرب الدكتور خالد العناني عن شكره للدولة المصرية ولكل المؤسسات التي دعمته في رحلته نحو المنصب، واعدًا ببذل أقصى جهده لتعزيز التعاون الدولي في مجالات التعليم والثقافة والعلوم.

وأكد الفريق أحمد خالد محافظ الإسكندرية أن فوز الدكتور العناني يعكس رؤية فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي في دعم القوة الناعمة المصرية، فيما أوضح الدكتور عبدالعزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية أن هذا الاختيار جاء تتويجًا لمسيرة علمية متميزة، وأشاد الدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات بأن هذا الفوز هو تكريم لمصر كلها، ويعكس تقدير العالم لكفاءاتها الأكاديمية والعلمية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9217 52.0217
يورو 60.2448 60.3712
جنيه إسترلينى 69.7568 69.9068
فرنك سويسرى 66.6689 66.8230
100 ين يابانى 32.7747 32.8461
ريال سعودى 13.8358 13.8632
دينار كويتى 169.5680 169.9501
درهم اماراتى 14.1341 14.1640
اليوان الصينى 7.5610 7.5773