بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 04:47 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يهنئ شيخ الأزهر بمناسبة العام الهجري الجديد رئيس الوزراء يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد مدبولي يهنئ الرئيس بالعام الهجري: نعاهد سيادتكم على استكمال مسيرة العمل الجاد الرئيس السيسي يتوجه إلي فرنسا للمشاركة في أعمال قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (G7) الطقس غدا.. أجواء حارة رطبة وتحذيرات من أتربة والعظمى بالقاهرة 34 درجة هيثم جمعه : الليله ستكون نهار فى مصر الجميع خلف المنتخب خارجية إيران: وفد يزور دولا إقليمية قبل التوجه لجنيف لإعلان تفاصيل التوقيع وزير الخارجية: ملتزمون بمواصلة تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادى والهيكلى إيرين سعيد ترفض الموازنة وخطة التنمية: الحكومة تبني قراراتها على بيانات 2021 الرئيس السيسى يتوجه لفرنسا اليوم للمشاركة بقمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى النائب أحمد فرغلي يرفض مشروع الموازنة محمد عبد العليم داود يرفض الموازنه 47% من الناتج المحلي الإجمالي يذهب لخدمة الدين

خناقة صهاينة.. شجار بين وزيرين إسرائيليين بسبب مناصب الأحزاب ”فيديو”

جانب من الشجار
جانب من الشجار

أظهر مقطع فيديو انتشر على منصات التواصل الاجتماعي، مواجهة حادة وصراخًا متبادلًا بين وزيرين في الحكومة الإسرائيلية ، تطورت إلى مشادة كادت تصل إلى العراك بالأيدي قبل أن يتدخل الحضور لاحتواء الموقف.

ويُظهر الفيديو وزير النقب والجليل يتسحاق فاسرلاوف من حزب "عوتسما يهوديت"، وهو يقتحم غاضبًا الغرفة التي كان يتواجد فيها وزير الثقافة والرياضة ميكي زوهار من حزب الليكود الحاكم.
https://twitter.com/i/status/1983602350339322192

ما سبب المشادة بين الوزيرين الإسرائيليين؟

وقعت المشادة خلال أعمال تقسيم الأدوار في المنظمات الصهيونية الرئيسية بين الأحزاب السياسية، وذلك في إطار اتفاق تسوية أوسع، بحسب صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية.

وقالت التقارير إن فاسرلاوف اقتحم القاعة احتجاجًا على ما وصفه بـ"تآمر" ميكي زوهار الذي يدير المفاوضات باسم حزب الليكود، لعقد ائتلاف واسع يشمل أحزابًا مختلفة من بينها يش عتيد، والأحزاب الحريدية، والصهيونية الدينية، وكاحول لافان، مع استبعاد حزب "عوتسما يهوديت" من توزيع المناصب.

كيف علق حزب إيتمار بن غفير على الأزمة؟

اتهم حزب وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير حزب الليكود بـ"النفاق السياسي"، قائلاً إن الحزب الحاكم يفضل التعاون مع أحزاب المعارضة واليسار من أجل إقصاء عوتسما يهوديت من المناصب داخل المنظمات الصهيونية.

ما علاقة يائير نتنياهو بالأزمة داخل اللجنة الصهيونية؟

خلال اجتماع اللجنة الدائمة للمنظمة الصهيونية العالمية، أثار ترشيح يائير نتنياهو، نجل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، لمنصب مدير الإعلام في المنظمة، موجة غضب عارم داخل إسرائيل.

ووفق التقارير، فإن وزير الثقافة ميكي زوهار هو من رشح نتنياهو الابن للمنصب، الذي يمنحه امتيازات توازي رتبة وزير، تشمل مكتبًا رسميًا وسيارة خاصة.

ماذا حدث بعد الجدل حول ترشيح نجل نتنياهو؟

أدت حالة الجدل الواسعة إلى تجميد أعمال اللجنة الدائمة للمنظمة الصهيونية العالمية في القدس مساء الأربعاء، ولم يُجرِ الأعضاء التصويت على التعيين.

ومن المتوقع استئناف النقاشات بشأن المنصب خلال الأسبوعين المقبلين بعد تهدئة التوترات السياسية بين الأحزاب المشاركة.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education