بوابة الدولة
الجمعة 31 يوليو 2026 02:26 صـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأهلي يعتمد تشكيل جهاز الجمباز الفني للموسم الرياضي 2026-2027 بقيادة الدكتور أسامة عز الرجال النائب الوفدى السابق محمود الشاذلى يعلن تأييده للدوله المصريه فى الحفاظ على الوطن . الإمارات تدين حادث ميناء دمياط: نقف مع مصر للحفاظ على أمنها واستقرارها المصري يستعد للإعلان عن ضم محمد شكري ويترقب موقف الساعي سموحة يفاوض الأهلي لضم أحمد رضا في الميركاتو الصيفي دوليو الأهلي وبنجديدة يؤدون تدريبات بدنية وفي الجيم على هامش ودية لافينا عبد الله الزياني يلتحق بمعسكر المصري استعداداً للموسم الجديد جيش الاحتلال الإسرائيلي ينفي استهداف ميناء دمياط ويؤكد عدم صحة التقارير المتداولة مصر تفوز على أمريكا 2-0 وتتأهل لنهائى بطولة العالم لناشئات الاسكواش كامل الوزير يصل دمياط لتكريم أبطال إنقاذ وإطفاء سفينتي التغويز والتخزين .. بأمر رئاسي «الداخلية» تضبط سائق لتعديه على مواطن بسبب الأجرة بالجيزة ضبط سائق ميكروباص بدون رخصة لاصطدامه بملاكي

ألمانيا تدعو إسرائيل إلى ضبط النفس في غزة وتؤكد التزامها بالسلام الاقليمي

وزير الخارجية الألماني يوهان فاديفول
وزير الخارجية الألماني يوهان فاديفول

دعا وزير الخارجية الألماني يوهان فاديفول اليوم /الأربعاء/، إسرائيل إلى "ضبط النفس العسكري لتفادي مزيد من المعاناة"، مؤكدا أن الشرق الأوسط يقف عند "مفترق طرق".

وأشار فاديفول - وفق بيان نشرته وزارة الخارجية الألمانية قبيل مغادرته في جولة إلى الأردن ولبنان والبحرين - إلى ضرورة مواصلة الجهود لتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس، الذي تم التوصل إليه بوساطة دبلوماسية مكثفة في القاهرة.
وأضاف أن الجهود يجب أن تتركز الآن على تلبية تطلعات شعوب المنطقة، معبّراً عن "قلقه العميق" إزاء التقارير التي تفيد بتجدد القتال.. داعيا حركة حماس إلى تنفيذ التزاماتها في المرحلة الأولى من الاتفاق، بما في ذلك تسليم رفات الرهائن المتوفين.

وأوضح وزير الخارجية الألماني أن "الخطة ذات النقاط العشرين" تمثل خارطة طريق لكسر دائرة الحرب والدمار، مشيراً إلى أن ألمانيا ستواصل لعب دور فاعل في تنفيذها، عبر إرسال موظفين من وزارة الخارجية الألمانية إلى المنطقة هذا الأسبوع.
ولفت إلى أن الأردن يضطلع بدور "قيّم وبنّاء" في الوساطة وتقديم المساعدات الإنسانية إلى غزة، مؤكداً رغبة برلين في مواصلة دعمها لعمان.. مشددا على أهمية الإصلاحات الاقتصادية في لبنان والتعاون مع صندوق النقد الدولي لإنعاش الاقتصاد المتدهور.

وفيما يتعلق بالبحرين، وصفها الوزير الألماني بأنها "جسر بنّاء" في المنطقة، مشيداً بجهود الوساطة التي تبذلها دول مثل قطر والسعودية وتركيا في الأزمة في غزة.. وقال إنه سيشارك في "حوار المنامة" الذي ينظمه المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية في البحرين، بهدف "تنسيق الجهود بشكل وثيق مع الشركاء الإقليميين لتحقيق حلول طويلة الأمد".

موضوعات متعلقة