بوابة الدولة
السبت 14 مارس 2026 10:49 مـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب عماد الغنيمي: تأكيد الرئيس السيسي على رفض استهداف الدول العربية الشقيقة يعكس ثوابت الدولة المصرية في حماية الأمن القومي العربي وفاء سالم:تعرضت للتحرش من أحد أقاربي وهذه من اسوأ التجارب في حياتي مباراة نهائية مثيرة حسمتها ركلات الترجيح.. إمبابة يتوج بلقب دورة «مستقبل وطن» الرمضانية بالجيزة مستشار ترامب يدعو للانسحاب من حرب إيران قبل فوات الأوان ترامب: على الدول المستفيدة من مضيق هرمز حماية هذا الممر الحيوى وكيل الأزهر يعزي والد الطالب محمد عجمي.. وافته المنية عقب إمامته للمصلين في صلاة التهجد الرى: إطلاق مبادرة ورد الخير لتمكين المرأة فى مجال المياه وتدوير ورد النيل البابا تواضروس الثاني يترأس قداس رسامة كهنة جدد في الكاتدرائية المرقسية بالعباسية مياه أسيوط» تكثّف المتابعة الميدانية وتفعّل غرف العمليات لمواجهة الأمطار وكيل وزارة الصحة بأسيوط يجري مرورًا مفاجئًا على إلادارة العامة للصيدلة الاحتلال يداهم محال تجارية بالقدس.. ومستوطنون يطلقون الرصاص الحي في قصرة وبورين بنابلس صور الأقمار الصناعية.. أمطار تمتد للقاهرة ونشاط رياح ورمال مثارة بهذه المناطق

انطلاق الحملة القومية الثالثة للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بالبحيرة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة وضمن جهود المحافظة لحماية الثروة الحيوانية باعتبارها إحدى ركائز الأمن الغذائي القومي، والحد من انتشار الأمراض الوبائية.

انطلقت أمس السبت فعاليات الحملة القومية الثالثة للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع لعام 2025 بنطاق محافظة البحيرة، والتي تنفذها مديرية الطب البيطري تحت إشراف الهيئة العامة للخدمات البيطرية لتحصين الماشية بجميع مدن ومراكز المحافظة وخلال اليوم الأول للحملة، قامت الإدارة البيطرية بكفر الدوار بتحصين الماشية بالقرى المستهدفة باستخدام لقاحي الحمى القلاعية المدمج والأحادي ولقاح حمى الوادي المتصدع، إلى جانب إعطاء جرعات تنشيطية للحيوانات المحصنة سابقًا وذلك في إطار خطة الدولة للحفاظ على الثروة الحيوانية وتعزيز منظومة الأمن الغذائي.

كما تم تنفيذ حملات توعية ميدانية بقرى النحاس و شماعة و عبداللاه للتأكيد على أهمية التحصين واتباع الإجراءات الوقائية حيث قام أطباء الإرشاد البيطري بتوعية الأهالي بضرورة الإسراع في تحصين الماشية ضد المرضين مع التنبيه إلى خطورتهما خاصة مع اقتراب فصل الشتاء نظرًا لسهولة انتقال العدوى عبر حركة الرياح.وأكدت الدكتورة جاكلين عازر على تقديم كافة أوجه الدعم للحملة بالتنسيق مع الوحدات المحلية وجميع الجهات المعنية، مشيدةً بجهود الفرق البيطرية الميدانية حيث تُنفذ الحملة وفق إجراءات وقائية مشددة تضمن سلامة الحيوانات وحمايتها من أي مخاطر صحية.

وتؤكد محافظة البحيرة على التعاون الكامل مع اللجان البيطرية والإسراع في التحصين مع ضرورة الإبلاغ عن أي حالات اشتباه دعمًا لجهود الدولة في مكافحة الأمراض الوبائية والحفاظ على الثروة الحيوانية وتنميتها داخل المحافظة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402