بوابة الدولة
الخميس 12 مارس 2026 11:00 صـ 23 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يشيد بدور مؤسسة مجدي يعقوب في إنقاذ القلوب وتعزيز الشراكة مع المجتمع المدني الزراعة والتخطيط تتابعان تنفيذ المشروعات الزراعية والتنموية لدعم صغار المزارعين وربطها بـ«حياة كريمة» وزير التعليم العالي يشارك في إفطار المجلس الأعلى للجامعات ويكرم د.أيمن عاشور سعر الدولار اليوم الخميس 12/3/2026 أمام الجنيه المصري فى بداية التعاملات الطماطم تستقر عند 30 جنيها| تعرف على أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الخميس في الأسواق الأمهات تصل لـ108 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس في الأسواق الكندوز تبدأ من 445 جنيه| تعرف على أسعار اللحوم اليوم الخميس في محال الجزارة وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر وزراء وشخصيات عامة وقيادات حزبية وإعلامية وسياسيين فى ملتقى الجبهة الوطنية. وسط حضور جماهيري لافت.. صناع الخير تكرم حفظة القرآن الكريم من أبناء محافظة الغربية قافلة المساعدات الإنسانية الـ 155 تدخل إلى الفلسطينيين بقطاع غزة ليالي الوصال الرمضانية، بيت السناري يستضيف ندوة “شارع المعز آثار وأسرار”

بعد يوم من افتتاحه.. آلاف الزائرين يتوافدون على معرض ”كنوز الفراعنة” بروما

جانب من توافد الزائرين
جانب من توافد الزائرين

- بحث مدّ ساعات الزيارة إلى الفترات المسائية
- بيع 50 ألف تذكرة بزيادة 10 آلاف تذكرة عن اليوم الأول للافتتاح

يشهد معرض "كنوز الفراعنة"، المُقام حالياً بقاعة Scuderie del Quirinale بالعاصمة الإيطالية روما، إقبالًا جماهيريًا واسعًا منذ أن قام السيد سيرجيو ماتاريلا رئيس جمهورية إيطاليا بافتتاحه رسمياً قبل يومين، والسيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار المصري، والسيد أليساندرو جولي وزير الثقافة الإيطالي، د. محمد إسماعيل خالد الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، حيث توافدت آلاف الزائرين الذين اصطفوا في طوابير طويلة منذ الساعات الأولى من الصباح للاستمتاع بروائع الحضارة المصرية القديمة.

وأوضح الدكتور محمد إسماعيل خالد، أنه تم حتى الآن بيع 50 ألف تذكرة بزيادة مقدارها 10 ألاف تذكرة عما تم بيعه حتى اليوم الأول للأفتتاح، مشيرًا إلى أنه في ظل هذا التوافد الواسع يتوقع منظمو المعرض أن يصل عدد زائري المعرض يوميًا إلى ما بين 6 إلى 7 آلاف زائر، وهو ما دفعهم إلى بحث إمكانية مدّ ساعات العمل إلى الفترات المسائية، لإتاحة الفرصة أمام أكبر عدد ممكن من الزائرين لمشاهدة المقتنيات الأثرية الفريدة التي يضمها المعرض.

وأضاف الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، أن الإقبال الكبير على المعرض يعكس اهتمام الجمهور الإيطالي بالحضارة المصرية، ويُعدّ مؤشرًا واضحًا على النجاح الكبير الذي يحققه المعرض منذ اليوم الأول افتتاحه للجمهور، بما يسهم في تعزيز الترويج للمقصد السياحي المصري في السوق الإيطالي، الذي يُعد من أهم الأسواق المصدّرة للسياحة إلى مصر.

وجدير بالذكر أن معرض “كنوز الفراعنة” يضم المعرض 130 قطعة أثرية مختارة من مقتنيات المتحف المصري بالتحرير ومتحف الفن بالأقصر، تروي قصة الحضارة المصرية القديمة عبر محاور متنوعة تشمل: الملكية، البلاط الملكي، المعتقدات الدينية، الحياة اليومية، الطقوس الجنائزية، والعالم الآخر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9217 52.0217
يورو 60.2448 60.3712
جنيه إسترلينى 69.7568 69.9068
فرنك سويسرى 66.6689 66.8230
100 ين يابانى 32.7747 32.8461
ريال سعودى 13.8358 13.8632
دينار كويتى 169.5680 169.9501
درهم اماراتى 14.1341 14.1640
اليوان الصينى 7.5610 7.5773