بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 05:03 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تقديم ٣٢٣٥ خدمة طبية خلال قافلة طبية مجانية بقرية كوم عزيزة بأبوحمص وفد من نقابة الصحفيين يلتقي محافظ الإسكندرية لبحث التعاون المشترك وخطوات إنشاء النادي وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث مع الجانب القطري تعزيز سبل التعاون والاستفادة من الخبرات المصرية في مجال الإعاقة وزير النقل يترأس الجمعيتين العموميتين للشركة المصرية لإنشاء وصيانة مرافق النقل والمطارات حبس عاطل 4 أيام سرق 50 هاتفا محمولا من محل بالقناطر الخيرية من حلم علمي إلى اعتماد دولي.. بنك السرطان الحيوي بـ«MASRI» يتوج مسيرة علمية بمعايير ISO 20387 نائب وزير الصحة يتفقد منشآت صحية بالقليوبية ويوجه برفع معدلات التشغيل الزوج في الأردن والأم مغربية.. حبس ربة منزل قتـلت طفلتها بـ المنيا محافظ أسيوط: اعتماد الأحوزة العمرانية لـ37 قرية وعزبتين.. واستمرار تحديث الأحوزة «الزراعة»: تقديم أكثر من 4.3 مليون جرعة تحصينية للماشية ضد «الحمى القلاعية» و«الوادي المتصدع» ضمن محافظ أسيوط يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث مطالب المواطنين ودفع العمل بالملفات الرئيس السيسي يتوجه اليوم إلى الهند لترؤس وفد مصر بأعمال القمة 18 لـ ”البريكس”

أوقاف الإسماعيلية تطلق مشروع إحياء رواية الإمام ور

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أعلنت مديرية أوقاف في محافظةالاسماعيليهعن انطلاقة متميزة هذا العام تتمثل في إحياء رواية الإمام ورش عن نافع المدني، أحد أبرز رواة القراءات القرآنية، والمشرف بأنه مصري الأصل، وذلك في إطار سعي المديرية لاستعادة مكانة الإسماعيلية في الريادة القرآنية والتميز العلمي

تنفيذ عدد من الفعاليات

ووجَّه الشيخ عبد الخالق محمد عطيفي، مدير مديرية أوقاف الاسماعيليه، بإعداد خطة عالية المستوى تهدف إلى نشر رواية الإمام ورش وتعريف الناس بها، من خلال تنفيذ عدد من الفعاليات والأنشطة القرآنية النوعية.

إطلاق مقارئ أسبوعية

وكان قد عقد اجتماع ضمَّ عددًا من أعضاء المقارئ والمتقنين لرواية الإمام ورش، لوضع الخطوات التنفيذية للمبادرة، والتي تتضمن:إطلاق مقرأة أسبوعية خاصة برواية الإمام ورش على مستوى الإدارات الفرعية.

الاهتمام بحفظ وتلاوة القرآن الكريم

وأكد الشيخ عبدالخالق محمد عطيفي وكيل أوقاف الإسماعيلية، أن هذه المبادرة تأتي في إطار الاهتمام بالقرآن الكريم روايةً وأداءً، وتعريف الأئمة والمصلين بثراء القراءات القرآنية وتنوّعها، مشيرًا إلى أن مديرية أوقاف الإسماعيلية تستعد لتكون موطنًا جديدًا للريادة القرآنية في مصر.

وسيتم الإعلان قريبًا عن تفاصيل المقرأة الأسبوعية والمساجد المشاركة في هذه الانطلاقة المبارك، فانتظرونا في الحدث القرآني