بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 01:42 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يشدد على أهمية خفض التوتر فى المنطقة واستعادة السلم والاستقرار رئيس الوزراء يلتقى الرئيس والمدير التنفيذى لمجموعة ”تويوتا تسوشو” اليابانية ضبط 4 أطنان ملح طعام مجهولة المصدر في حملات تموينية بالغربية الفيومي: الاستثمارات الإنتاجية تدعم التشغيل والصادرات وتخفض فاتورة الاستيراد جامعة القاهرة تكرم صناع مسيرتها في «يوم الوفاء» للعام الجامعي 2025/2026 مايا مرسي تترأس اجتماع بنك ناصر لمناقشة تطوير الخدمات المصرفية الرئيس السيسى يفتتح اليوم معرض العلمين الدولي للطيران ويلتقى رئيس قبرص ورئيس وزراء اليونان الأمم المتحدة تحذر من تداعيات اتساع نطاق النزاع فى اليمن انكماش الاقتصاد النمساوى يضعه فى تذيل القائمة الأوروبية خلال الربع الثانى اختبارات لاختيار عمالة مؤهلة للعمل بمشروع محطة الضبعة النووية.. وقبول 240 متقدمًا قطار تالجو.. مواعيد الرحلات على خطوط السكة الحديد آخر موعد للتصالح فى مخالفات البناء.. تعرف على التفاصيل

وحدات وزارة التضامن بالجامعات تطلق حملة لرفع وعي الطلاب بالتعامل مع ضغوط الحياة

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

أطلق مشروع وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات التابعة لوزارة التضامن الاجتماعى النسخة الثانية من حملة الـ" Red Week" تحت شعار "جدد طاقتك"، وذلك بالتعاون مع الهلال الأحمر المصري وذلك تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي.

وشهد تدشين الحملة الدكتور محمد العقبي مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي والمشرف العام على مشروع وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات من مقر وحدة التضامن الاجتماعي بجامعة عين شمس، والدكتورة غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة،و محمود جمال مدير إدارة التطوع بالهلال الأحمر المصري.

وتهدف الحملة إلى رفع وعي الطلاب بكيفية التعامل مع الضغوط الحياتية، والتعريف بالخدمات التي تقدمها وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعة، إلى جانب تعزيز روح المبادرة والعمل التطوعي لدى طلاب، خاصة أن المستهدف هذا العام 100 ألف متطوع.

الجدير بالذكر أن عدد وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات يبلغ عددها 31 وحدة على مستوى الجامعات الحكومية والخاصة وتنفذ الأنشطة والمشروعات فى إطار العمل على دعم مهارات الشباب الجامعي وتأهيله لسوق العمل والتعريف بالخدمات المقدمة من الوزارة، كما يتم تنفيذ عدد من الأنشطة منها ما يتعلق بتنمية المهارات الشخصية للطالب الجامعي وبناء شخصيته،كذلك نشر الوعي تجاه العديد من القضايا المختلفة في ضوء برامج وخدمات الوزارة المختلفة.

موضوعات متعلقة