بوابة الدولة
الجمعة 16 أكتوبر 2026 07:05 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب وزير الزراعة: تمكين المرأة الريفية اقتصاديا أولوية لتحقيق التنمية المستدامة وتحسين جودة حياة الأسرة المصرية «الزراعة» تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الثاني من أكتوبر 2026 ”الزراعة” تختتم برنامجاً تدريبياً لـ 7 دول إفريقية لتنمية الاستزراع السمكي الزراعة: «وقاية النباتات» ينظم برنامجا تدريبيا لتعزيز تنافسية النباتات الطبية والعطرية في الأسواق التصديرية محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد ومراجعة جاهزية معدات الحملات الميكانيكية «متبقيات المبيدات» يشارك في الملتقى التوظيفي الأول لقسم البيئة والزراعة الحيوية بزراعة الأزهر محافظ أسيوط: متابعة مراحل تصنيع وتجهيز وتسويق منتجات الرمان بساحل سليم وزير الزراعة يستعرض جهود قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة خلال النصف الأول من شهر أكتوبر فتح تحقيق فوري في واقعة فيديو ادعاء غياب أطباء بمستشفى جهينة المركزي مديرية العمل بالدقهلية تكرم مدير التنظيم والإدارة وعددا من العاملين المتميزين محافظ الدقهلية: انتظام صرف الخبز المدعم ومنع تكرار الصرف لأكثر من بطاقة للمواطن محافظ بورسعيد يعلن خطة لإنشاء أسواق حضارية في الأحياء وبورفؤاد للقضاء على العشوائية

حماس تقدم الشكر لمصر والوسطاء على جهود وقف الحرب الإسرائيلية ضد غزة

مصر وفلسطين
مصر وفلسطين

أعربت حركة حماس عن "عميق تقديرها للجهود المخلصة التي قام بها الوسطاء في كل من مصر وقطر وتركيا على مدار العامين الماضيين من أجل الوصول إلى اتفاق لوقف الحرب العدوانية على شعبنا الفلسطيني، سواء باستضافة اللقاءات أو العمل على تقريب وجهات النظر وجسر الهوة بين المواقف، وإصرارهم على تذليل العقبات بما أثمر أخيرا في إنهاء الحرب المجنونة على غزة"

وفي بيان عبرت عن شكرها "لكل الدول والجهات التي وقفت إلى جانب شعبنا الفلسطيني في كل المجاﻻت، ونخص الدول العربية والإسلامية الثمانية، وكلا من الجزائر وجنوب أفريقيا، ودورهم جميعا في الوقوف إلى جانب شعبنا في المحافل الدولية، سواء في مجلس الأمن ومحكمة العدل الدولية، إضافة إلى كل من روسيا والصين وكولومبيا، وكل من كان له دور فاعل في وقف حرب الإبادة وإسناد المواقف الفلسطينية السياسية والقانونية والإنسانية."
وأشدت في البيان الصادر عنها اليوم الجمعة "بكل من بذل الدماء مع شعبنا في يمن العروبة ولبنان الشقيق والعراق والجمهورية الإسلامية في إيران، ومن قاموا بالسفر عبر سفن الحرية وكسر الحصار أو الذين تظاهروا في ميادين مختلف الدول في قارات العالم جميعا"

كما قدمت الشكر "إلى وسائل الإعلام التي ساهمت في فضح جرائم العدو ونشر مظلومية شعبنا وما يتعرض له من مجازر وجرائم وعملية تطهير عرقي، وآثروا الوقوف مع الحقيقة رغم الضغوط الهائلة عليهم، ورفضهم الانصياع إلى سردية الظالم والإرهاب".

ودعت الجميع إلى مواصلة جهودهم مع الشعب الفلسطيني، "سواء الوسطاء باستكمال دورهم بمتابعة تنفيذ باقي بنود الاتفاق، وخاصة المتعلقة بإدخال المساعدات بالكميات المطلوبة، وتوفير كافة الاحتياجات اللازمة للمواطنين في القطاع، وفتح معبر رفح في الاتجاهين أمام المواطنين، والعمل على بدء الإعمار بشكل عاجل، وخاصة لمنازل المواطنين والبنى التحتية من مشافٍ ومدارس ومؤسسات خدمية، أو المتضامنين في حملات المقاطعة والفعاليات الشعبية".

وأكد حركة حماس " على ضرورة الشروع الفوري في استكمال تشكيل لجنة الإسناد المجتمعي من مجموعة المستقلين الذين تم التوافق عليهم وطنيا لمباشرة عملها في إدارة قطاع غزة، واستكمال انسحاب قوات الاحتلال للمواقع المتفق عليها"

كما دعت "إلى مواصلة خطوات وإجراءات معاقبة المجرمين ومرتكبي جرائم الحرب بمحاكمتهم وتقديمهم للعدالة جراء ما قاموا به ضد شعبنا وضد الإنسانية جمعاء، والمضي في استكمال المقاطعة بكل أشكالها، والعمل على مواصل عزل الاحتلال وقادته".

موضوعات متعلقة