بوابة الدولة
الثلاثاء 3 مارس 2026 10:24 مـ 14 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد أبو المجد يكتب:عبد القادر شهيب.. محاربا وزاهدا د. رحاب عبد المنعم تكتب: المنطقة الرمادية..عفوًا! روسيا تطلب من رعاياها عدم السفر إلى دول الخليج رويترز: دوي انفجارات ضخمة فى الدوحة الحرس الثوري الإيرانى: سيطرنا على مسيرة إسرائيلية قبل تنفيذها هجوما داخل البلاد الصحة: 2.4 مليون مستفيد من العلاج على نفقة الدولة والتكلفة تقفز لـ 30 مليارا رئيس الأركان الإسرائيلى: نهاجم حزب الله بقوة كبيرة ولن نتوقف الآلاف يحتشدون لأداء صلاة التراويح فى الليلة الـ 14 من رمضان بالجامع الأزهر علي جمعة يهاجم توقعات العرافين فى نهاية العام: راقبتهم 3 سنوات وكلامهم ”هرى” وزيرة التضامن: توفير 70 مليون وجبة ساخنة وتوزيع 5.5 مليون كرتونة خلال شهر رمضان اتحاد شباب المصريين بالخارج يرعى نهائي بطولة الجاليات بالرياض وتتويج منتخب الجالية المصرية بطلاً رئيس لجنة الشباب : الرياضة المصرية أصبحت عبء علي موازنة الدولة ويجب الاستغلال الأمثل للأ ستثمار الرياضي

محافظ الدقهلية يشهد احتفالية اليوم العالمى للمسنين ويؤكد: كبارنا هم الجذور

جانب من الاحتفالية
جانب من الاحتفالية

شهد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، اليوم، الاحتفال الذي نظمته مديرية التضامن الاجتماعي بالتعاون مع مؤسسة مسن الخير بمناسبة اليوم العالمي للمسنين وكبار السن، والذي أقيم بنادي جزيرة الورد بالمنصورة، تكريما للمسنين وكبار السن وعرفانا بعطائهم وتضحياتهم وعرفانا بدورهم العظيم في حياة الأبناء والأحفاد.

بحضور النائب طارق عبد الهادي عضو مجلس الشيوخ، والدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور وائل عبد العزيز مدير الإدارة المركزية للرعاية الاجتماعية نيابة عن الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن ، والدكتور حسين خضير عضو مجلس الشيوخ، والدكتورة هالة عبد الرزاق وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، والكاتب الصحفي حازم نصر نقيب الصحفيين بالدقهلية، والدكتورة رئيفة علام رئيس مجلس إدارة مؤسسة مسن الخير، والقيادات التنفيذية.

وفي كلمته خلال الاحتفال، أعرب محافظ الدقهلية عن سعادته بمشاركته هذا اللقاء الإنساني الراقي، الذي يجسد أسمى معاني الوفاء والعرفان والتقدير لمن أفنوا أعمارهم في خدمة الوطن، مؤكدًا أن رعاية كبار السن ليست التزامًا اجتماعيًا فقط، بل قيمة إنسانية أصيلة في ثقافتنا ورسالة حضارية تعكس احترام الإنسان في كل مراحل عمره.

وأشار "مرزوق" إلى أن رؤية الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تؤكد على أن لكل مواطن الحق في حياة كريمة وآمنة، خاصة كبار السن الذين كان لهم السبق في العطاء والبناء، مؤكدًا أن الاحتفال بهذه الفئة الكريمة هو تأكيد على مبدأ التكافل الإنساني الذي تقوم عليه المجتمعات الراقية.

وأوضح محافظ الدقهلية أن كبار السن يمثلون جزءًا من تاريخنا وحاضرنا ومستقبلنا، ونستمد وجودنا منهم وبفضل تضحياتهم وعطائهم، فهم أصحاب الخبرة وحملة القيم الأصيلة ومصدر الحكمة الذي تستنير به الأجيال الجديدة، مشددًا على ضرورة فتح أبواب المشاركة أمامهم في الحياة العامة وتوفير كل أشكال الرعاية والدعم لهم.

كما ثمّن محافظ الدقهلية جهود مديرية التضامن الاجتماعي ونادي جزيرة الورد، ومؤسسة مسن الخير في تنظيم الاحتفالية، مشيرًا إلى أن هذا التعاون يعكس نموذجًا مشرفًا للتكامل بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني في تقديم الخدمات والرعاية الاجتماعية، وتجسيدًا عمليًا لمفهوم التنمية الإنسانية المستدامة، وفي ختام كلمته، وجّه تحية تقدير لكل مسن كريم، مؤكدًا أن العطاء لا يُقاس بالعمر، بل بالروح والإرادة، داعيًا الله أن يحفظ مصر وشعبها من كل سوء، وأن يديم عليها نعمة الأمن والاستقرار والسلام.

وعلى هامش الاحتفال، تفقد المحافظ القافلة الطبية المقامة بالنادي، والتقى عددًا من المواطنين الذين عبروا عن تقديرهم لجهود المحافظة المتميزة في مختلف القطاعات الخدمية والتنموية، مؤكدين أن ما تشهده الدقهلية من متابعة ميدانية مستمرة واهتمام بالمواطنين يعكس روح القيادة المسؤولة والحرص على تلبية احتياجاتهم.

وشهدت الاحتفالية إلقاء عدد من الكلمات من المشاركين، حيث أعربوا عن تقديرهم للجهود المبذولة والملموسة لمحافظ الدقهلية في جميع القطاعات والمجالات، كما أكدوا في كلماتهم على أهمية هذه المناسبة التي تجسد أسمى قيم الإنسانية والوفاء والعطاء، مشيدين بدور الدولة في دعم ورعاية كبار السن وتوفير سبل الحياة الكريمة لهم، مؤكدين أن الاحتفال يجمع بين البعد الإنساني والاجتماعي في إطار من المحبة والتقدير والاحترام لهذه الفئة الغالية على المجتمع.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.8238 49.9238
يورو 57.7259 57.8517
جنيه إسترلينى 66.1112 66.2689
فرنك سويسرى 63.2523 63.4114
100 ين يابانى 31.5460 31.6114
ريال سعودى 13.2761 13.3034
دينار كويتى 162.7964 163.1764
درهم اماراتى 13.5634 13.5929
اليوان الصينى 7.2201 7.2358