بوابة الدولة
السبت 30 مايو 2026 08:17 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالصور.. هدى الأتربي تتألق في فرنسا بإطلالة ساحرة.. والجمهور يحتفي برشاقتها وجمالها رئيس بعثة حج التضامن يشهد احتفالية حجاج الجمعيات قبل عودتهم لأرض الوطن وزير الخارجية ومدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية يبحثان مستجدات مفاوضات إيران اتحاد الغرف السياحية يهنئ بعثة الحج المصري لفوزها بالدرع الفضية للحج غدا.. احتفالية كبرى لإحياء مسار رحلة العائلة المقدسة بكنائس زويلة الأثرية وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية سحر السنباطى: خط نجدة الطفل أحبط 3 حالات زواج دون السن القانونية وحالة ختان من جامعة أسيوط الأهلية إلى صدارة المسرح.. مريم صفوت تحصد المركز الأول سحر السنباطى: خط نجدة الطفل أحبط 3 حالات زواج دون السن القانونية وحالة ختان شيخ الأزهر يعزى السفير السعودى فى وفاة والده ويدعو له بالرحمة والمغفرة الزراعة تعلن ذبح 35514 أضحية بالمجازر الحكومية مجانا للمواطنين فى عيد الأضحى نائب وزير الصحة يتفقد الحجر الصحى بمطار القاهرة ويتابع إجراءات استقبال الحجاج

نقيب المعلمين يشيد بكلمة الرئيس السيسي في قمة السلام بشرم الشيخ

نقيب المعلمين
نقيب المعلمين

أشاد خلف الزناتي، نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، بالكلمة التاريخية التي ألقاها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال قمة السلام التي عقدت في مدينة شرم الشيخ، بحضور عدد من قادة وزعماء العالم، على رأسهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأكد "الزناتي" أن كلمة الرئيس السيسي جاءت معبّرة عن ضمير الأمة العربية، وعاكسة لثوابت الدولة المصرية في دعم الأمن والسلم الدوليين، مشددًا على أن عقد قمة السلام فى شرم الشيخ ونجاح مساعيها بوقف الحرب فى غزة ، هو تأكيد جديد على ريادة مصر في ملف السلام، ودورها المحوري في استقرار المنطقة.

وأضاف نقيب المعلمين أن الرئيس السيسي قدم خلال كلمته طرحًا واقعيًا لحلول الأزمات التي تعصف بالمنطقة، خاصة ما يتعلق بالصراعات المسلحة، وملف القضية الفلسطينية، حيث شدد على أهمية التسوية العادلة والشاملة التي تضمن حقوق الشعب الفلسطيني، وهو الموقف الذي طالما تبنته مصر قيادةً وشعبًا.

كما أشاد "الزناتي" بنبرة الصراحة والوضوح التي تميزت بها الكلمة، وخاصة ما يتعلق بدعوته للسلام العادل القائم على الاحترام المتبادل وعدم فرض الإرادة بالقوة، وهي مبادئ تتماشى تمامًا مع تطلعات الشعوب العربية في العيش بحرية وأمان.

وأشار إلى أن استضافة مصر لقمة بهذا الحجم على أرض شرم الشيخ، مدينة السلام، يعكس الثقة الدولية في القيادة المصرية، ونجاح الدولة في تحقيق الأمن والاستقرار رغم التحديات، مؤكدًا أن هذا الحدث هو رسالة للعالم بأن مصر ستظل دائمًا منارة للسلام، وركيزة للاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.

وأكد أن جموع المعلمين في مصر يثمنون عاليًا جهود الرئيس عبد الفتاح السيسي في ترسيخ قيم الحوار والتفاهم والسلام، وهي القيم التي يسعى المعلم المصري لغرسها في نفوس الأجيال الجديدة، ليكونوا سفراء للسلام والتنمية في المستقبل.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq