بوابة الدولة
السبت 28 فبراير 2026 01:07 مـ 11 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إزالة 6 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بمراكز الشرقية السعودية تدين الهجمات على دول الخليج وتؤكد: انتهاك سافر لسيادتها ترامب لواشنطن بوست: كل ما أريده هو «الحرية» للشعب الإيراني بعد غلق منزل كوبري التسعين الجنوبي اتجاه مناطق السلام.. تعرف على التحويلات المرورية الزمالك الأقوى هجوما في الدوري الممتاز متفوقا على الأهلي وبيراميدز الدفاع الجوي الأردنى يسقط صاروخين باليستيين استهدفا المملكة انطلاق سلسلة «صحح مفاهيمك» بجامعة أسيوط لتعزيز الوعي الديني والفكري محافظ أسيوط: السبت .. انطلاق أولى ليالي رمضان الثقافية والفنية بمراكز محافظ الإسكندرية يستقبل مدير مكتبة الإسكندرية لبحث سبل التعاون الثقافي محافظ أسيوط: تنظيم دورات ”علمني حرفة” بمركزي شباب دير الجنادلة وحي السلام حملة مكبرة لإزالة الإعلانات العشوائية بقرية الواسطى.. ومحافظ أسيوط في لقاء مفتوح .. رئيس جهاز ٦أكتوبر يستمع لمطالب سكان مشروع ”جنة” ويصدر توجيهات فورية للتنفيذ

توقيع اتفاقية تعاون بين مكتبة الإسكندرية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر

توقيع اتفاقية تعاون بين مكتبة الإسكندرية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر
توقيع اتفاقية تعاون بين مكتبة الإسكندرية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر

وقع الأستاذ الدكتور أحمد زايد، مدير مكتبة الإسكندرية، اتفاقية تعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر، بحضور السيدة تشيتوسي نوجوتشي، الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مكتب جمهورية مصر العربية، والدكتور نزار سامي، مدير مشروعات الابتكار والنمو الشامل.

شارك في مراسم التوقيع وفد رفيع المستوى من مكتب برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر، والأستاذة دينا يوسف؛ رئيس قطاع المكتبات بمكتبة الإسكندرية، وممثلي القطاع، وكبار مسؤولي مكتبة الإسكندرية.

قال الأستاذ الدكتور أحمد زايد؛ مدير مكتبة الإسكندرية، إن اتفاقية التعاون بين المكتبة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر تعكس السعي المشترك نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة ومن أهمها إتاحة التعليم والابتكار وتمكين الشباب، إلى جانب الاهتمام المشترك بالتحول الرقمي والمهارات الرقمية وتمكين الشباب من اكتساب المعرفة المطلوبة في سوق العمل.

شارك في مراسم التوقيع وفد رفيع المستوى من مكتب برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر، والأستاذة دينا يوسف؛ رئيس قطاع المكتبات بمكتبة الإسكندرية، وممثلي القطاع، وكبار مسؤولي مكتبة الإسكندرية.

قال الأستاذ الدكتور أحمد زايد؛ مدير مكتبة الإسكندرية، إن اتفاقية التعاون بين المكتبة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر تعكس السعي المشترك نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة ومن أهمها إتاحة التعليم والابتكار وتمكين الشباب، إلى جانب الاهتمام المشترك بالتحول الرقمي والمهارات الرقمية وتمكين الشباب من اكتساب المعرفة المطلوبة في سوق العمل.

وأضاف: "نؤمن أن هذه الاتفاقية هي بداية لإطلاق برامج مشتركة ومبادرات تسهم في تعزيز التعاون المثمر بين مكتبة الإسكندرية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر، لفتح آفاق جديدة لدعم الشباب وتوفير فرص أكبر للابتكار والتقدم المعرفي".

ومن جانبها، قالت السيدة تشيتوسي نوجوتشي، الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، إن مكتبة الإسكندرية ليست مجرد مكتبة بل منارة للعلم والمعرفة، لافتة إلى إعجابها الشديد بدور المكتبة في التواصل مع فئات المجتمع المختلفة، خاصة ذوي الاحتياجات الخاصة، وإمدادهم بخدمات تعليمية ومعرفية من أجل مستقبل أفضل. وأشادت أيضًا بدور مكتبة الإسكندرية في حفظ ورقمنة المخطوطات التاريخية والنادرة.

وقالت: "نعتز بتوقيع هذه الشراكة المهمة مع مكتبة الإسكندرية، ونتطلع للعمل مع المكتبة في مجالات الرقمنة وتعزيز الابتكار وريادة الأعمال، من أجل مساعدة الشباب على مواجهة التحديات، وإمدادهم بالمعرفة والمهارات المطلوبة في وقتنا المعاصر".

جدير بالذكر أن التعاون بين الطرفين يرتكز على عدد من المحاور الرئيسية، تشمل دعم التحول الرقمي، وتعزيز الابتكار وريادة الأعمال، إلى جانب رفع الوعي بأهداف التنمية المستدامة. كما يسعى التعاون إلى توفير التقنيات المساعدة لدعم الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، بالإضافة إلى تنظيم واستضافة فعاليات وورش عمل ومؤتمرات مشتركة تعنى بالتنمية الاقتصادية وريادة الأعمال والابتكار وتمكين الشباب.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.8714 47.9714
يورو 56.4930 56.6206
جنيه إسترلينى 64.8131 64.9629
فرنك سويسرى 61.7695 61.9066
100 ين يابانى 30.6829 30.7489
ريال سعودى 12.7640 12.7913
دينار كويتى 156.6728 157.0515
درهم اماراتى 13.0323 13.0637
اليوان الصينى 6.9971 7.0124

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 8230 جنيه 8115 جنيه $169.69
سعر ذهب 22 7545 جنيه 7440 جنيه $155.55
سعر ذهب 21 7200 جنيه 7100 جنيه $148.48
سعر ذهب 18 6170 جنيه 6085 جنيه $127.27
سعر ذهب 14 4800 جنيه 4735 جنيه $98.98
سعر ذهب 12 4115 جنيه 4055 جنيه $84.84
سعر الأونصة 255935 جنيه 252385 جنيه $5277.88
الجنيه الذهب 57600 جنيه 56800 جنيه $1187.81
الأونصة بالدولار 5277.88 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى