بوابة الدولة
الخميس 15 يناير 2026 11:52 صـ 26 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يشدد على أهمية الاستفادة من تجربة اليابان فى الرؤية التعليمية وزير المالية: شراكة الثقة مع القطاع الخاص تدعم النمو والإنتاج والتصدير رئيس مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بذكرى الإسراء والمعراج وزير الشؤون الإسلامية بالسعودية يدشن مشاريع صيانة 800 مسجد بالمدينة المنورة رغم الهزيمة أمام السنغال...مكاسب مالية ضخمة لمنتخب مصر 55٪ من الشركات في مصر تعمل على إنشاء مراكز عمليات أمنية، مع التركيز على تنمية الخبرات والكوادر البشرية. لقيادة مرحلة جديدة من النمو الفطيم تُعين طارق طنطاوي رئيساً تنفيذياً لعملياتها في مصر الجريدة الرسمية تنشر قرار السماح لـ85 مواطنا بالتجنيس بجنسيات أجنبية ورد الجنسية المصرية فريق طبي بمستشفى أجا ينجح في إعادة بناء وجه لمريض 29عامًا من صناعة مستقبل التكنولوجيا والتحول الرقمي في مصر والمنطقة معلومات الوزراء يسلط الضوء على ”مستقبل الصناعات التحويلية والتكنولوجية” رئيس الوزراء يتفقد مركز التحكم بمحطة البحر الأحمر لتداول الحاويات

وفد من جامعة أسيوط يزور معرض ”تراثنا” للحرف اليدوية والتراثية

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


تأكيدًا لحرص جامعة أسيوط على ربط الجانب الأكاديمي بالمجتمع، وتعزيز وعي طلابها بأهمية الصناعات التراثية والحرفية في دعم الاقتصاد الوطني، شارك وفد من الجامعة في زيارة إلى معرض "تراثنا" للحرف اليدوية والتراثية في نسخته السابعة، والذي يُقام تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس خلال الفترة من 4 إلى 11 أكتوبر الجاري.

وأشاد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، بتنظيم معرض "تراثنا" الذي يُعد أحد أبرز الفعاليات الوطنية الداعمة للحرف اليدوية والتراثية، مؤكدًا أن مشاركة الجامعة تأتي في إطار رسالتها المجتمعية الهادفة إلى تمكين الشباب وتأهيلهم للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، وإكسابهم مهارات عملية تسهم في فتح آفاق جديدة لريادة الأعمال، موضحًا أن الجامعة تحرص على تشجيع طلابها على الابتكار في مجالات التصميم والفنون والحرف اليدوية بما يدعم جهود الدولة في الحفاظ على الهوية الوطنية وتنمية الاقتصاد المحلي.

جاءت الزيارة تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، وبإشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة مديحة درويش المشرف العام على الأنشطة الطلابية، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والأستاذ إيهاب عبد الحميد مدير جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة بأسيوط، وبالتنظيم من الأستاذ محمد جمعة مدير إدارة الفنون، والأستاذة رشا جلال رئيس قسم الموسيقى والكورال، والأستاذة شيري وجدي رئيس قسم الفنون التشكيلية.

وضم الوفد 95 مشاركًا من أعضاء هيئة التدريس والمشرفين والطلاب من كليات: التربية النوعية، الفنون الجميلة، الآداب، التجارة، والزراعة، وذلك تنفيذًا للبروتوكول الموقّع بين جامعة أسيوط وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، والذي يهدف إلى دعم الطلاب وتشجيعهم على الابتكار وريادة الأعمال في مجالات الفنون والحرف.

وخلال الزيارة، قام الوفد بجولة داخل أجنحة المعرض، تعرّف خلالها على المنتجات المعروضة والخدمات المقدمة من جهاز تنمية المشروعات لدعم أصحاب المشروعات الحرفية، حيث أبدى المشاركون إعجابهم بتنوع وجودة المعروضات، مؤكدين اعتزازهم بالمشاركة في هذا الحدث المهم، الذي يُبرز أصالة التراث المصري ويُسهم في الحفاظ على الحرف التقليدية وتطويرها لتواكب احتياجات السوق المحلي والعالمي.

وشهدت الزيارة مشاركة عدد من أعضاء هيئة التدريس، وهم: الدكتور سعيد مصطفى محمد أستاذ مساعد بقسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية، الدكتور وليد رجائي عبد العظيم مدرس بقسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية، الدكتورة سارة علاء، والدكتورة آلاء عبد المحسن المدرستان بقسم الاقتصاد المنزلي بكلية التربية النوعية، والدكتور محسن عبد الله مدرس بكلية الفنون الجميلة، والدكتورة عزة فؤاد مشرف برعاية الطلاب بكلية الزراعة، والأستاذ إيهاب عز الدين محمد مشرف برعاية الطلاب بكلية التجارة، والأستاذة سهام عبد المطلب مشرف برعاية الطلاب بكلية الفنون الجميلة، والأستاذة رانيا محمود مشرف برعاية الطلاب بكلية التربية النوعية، والأستاذة إيمان تغيان مشرف برعاية الطلاب بكلية الآداب، والأستاذة علياء محمد والأستاذة سارة جمال من إدارة الفنون بالإدارة العامة لرعاية الطلاب.

يُذكر أن معرض "تراثنا" يُعد من أبرز الفعاليات السنوية التي ينظمها جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، ويشهد هذا العام مشاركة أكثر من 1200 عارض من 25 جهة حكومية وأهلية، إلى جانب ممثلين من 8 دول وشركاء دوليين من المنظمات التنموية، مما يجعله ملتقى ثقافيًا وفنيًا دوليًا يُسهم في تبادل الخبرات، ويُبرز روعة وأصالة التراث المصري في أبهى صورة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2817 47.3817
يورو 55.0596 55.1855
جنيه إسترلينى 63.5844 63.7379
فرنك سويسرى 59.0063 59.1606
100 ين يابانى 29.8100 29.8750
ريال سعودى 12.6071 12.6344
دينار كويتى 154.5912 154.9688
درهم اماراتى 12.8721 12.9007
اليوان الصينى 6.7798 6.7953

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7050 جنيه 7030 جنيه $147.97
سعر ذهب 22 6465 جنيه 6445 جنيه $135.64
سعر ذهب 21 6170 جنيه 6150 جنيه $129.47
سعر ذهب 18 5290 جنيه 5270 جنيه $110.98
سعر ذهب 14 4115 جنيه 4100 جنيه $86.32
سعر ذهب 12 3525 جنيه 3515 جنيه $73.98
سعر الأونصة 219325 جنيه 218615 جنيه $4602.36
الجنيه الذهب 49360 جنيه 49200 جنيه $1035.78
الأونصة بالدولار 4602.36 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى