بوابة الدولة
الأحد 15 مارس 2026 01:01 مـ 26 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حمزة عبدالكريم في تشكيل برشلونة الأساسي أمام ريال بيتيس بنهائي كأس إسبانيا محافظ أسيوط: أمسية رمضانية مميزة لطلائع مركز شباب الحواتكة ضمن مبادرة محافظ القاهرة: انتهاء هيئة النقل العام من استعداداتها لاستقبال عيد الفطر المبارك الرئيس السيسى يعقد اجتماعًا لاستعراض تأثير الحرب بالشرق الأوسط على قناة السويس رئيس ”نقل النواب”: حديث الرئيس في إفطار الأسرة المصرية اتسم الشفافية المملكة المتحدة: ندرس إمكانية الكشف عن الألغام فى مضيق هرمز وإزالتها البنك المركزي يعلن مواعيد إجازة عيد الفطر في البنوك اختتام فعاليات النسخة الثانية لبطولة جسور الرمضانية لكرة القدم مؤسسة CMA CGM وبنك الطعام المصري تجددان شراكتهما لدعم المجتمعات الأكثر احتياجاً في مصر جهاز تنمية المشروعات يقدم دورات تدريبية مجانية لابناء بني سويف لتأهيلهم علي ريادة الأعمال الطبق يتراجع 5 جنيهات| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الأحد في الأسواق محافظ قنا يوجه برفع تراكمات المخلفات بنجع الترعة بنقادة

مدبولي: نستهدف تقديم أفضل الخدمات للحجاج المصريين خلال موسم الحج القادم

مصطفى مدبولي
مصطفى مدبولي

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء أمس، اجتماع اللجنة العليا للحج، وذلك بحضور الفريق مهندس/ كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والسيد/ شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، والدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، والدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، والسيد/ محمد جبران، وزير العمل، والسيد/ منتصر مناع، نائب وزير الطيران المدني، والدكتور عمرو قنديل، نائب وزير الصحة والسكان، والسفير/ إيهاب فهمي، مساعد وزير الخارجية للشئون العربية، والسفير/ حداد الجوهري، مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية، واللواء طارق عبد الرازق، مساعد أمين عام مجلس الوزراء للشئون المالية والإدارية، واللواء أحمد عبده، مساعد وزير الداخلية لقطاع الشئون الإدارية، ومسئولي الوزارات والجهات المعنية.

وأكد رئيس الوزراء أن انعقاد هذه اللجنة يأتي سعياً لتحقيق التنسيق الفاعل بين مختلف الجهات ذات الصلة، بهدف ضمان الجاهزية والاستعداد الجيد لتقديم أفضل الخدمات للحجاج المصريين خلال موسم الحج القادم، بما يضمن قضاء المناسك بسهولة ويُسر.

وشهد الاجتماع مناقشة الضوابط المُقترحة لموسم الحج القادم لعام 1447 هجرية/ 2026 ميلادية، حيث وجه رئيس الوزراء بالتنسيق الكامل مع الجانب السعودي لتطبيق مختلف الضوابط التي تسهم في سلامة جميع الحجاج، وأداء المناسك بأفضل صورة.

وعرض اللواء طارق عبد الرازق، مساعد أمين عام مجلس الوزراء للشئون المالية والإدارية، تقييماً لموسم حج العام الماضي لعام 1446 هجرية، وحصة كل جهة داخلية من التأشيرات المُخصصة للحجاج المصريين، مشيراً إلى عددٍ من الجوانب الإيجابية ومنها الحصول على مواقع مُتميزة لمخيمات القرعة بكُلٍ من عرفات ومنى، ومساحة إضافية للمخيمات بمشعر منى، كما تم تكريم مكتب شئون حجاج مصر بالحصول لأول مرة على جائزة التميز من ضمن 8 دول على مستوى العالم الإسلامي، لافتاً أيضاً إلى بعض التحديات التي واجهت البعثة، وما تم اتخاذه من إجراءات بشأنها.

وخلال الاجتماع، تم استعراض الإجراءات والكشوف الطبية التي يخضع لها الحجاج المصريون كل عام، وفقاً للضوابط التي تضعها وزارة الصحة والسكان، وخطوات تسجيل البيانات الصحية الخاصة بكل مريض إلكترونياً؛ بهدف تقديم خدمة طبية متميزة للحجاج المصريين. كما تمت الإشارة، خلال الاجتماع، إلى أن أسطول مصر للطيران على أتم الاستعداد لنقل جميع الحجاج المصريين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402