بوابة الدولة
الثلاثاء 7 يوليو 2026 08:40 مـ 21 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحكم يلغى هدف زيكو فى شباك الأرجنتين بسبب خطأ على مروان عطية انطلاق الشوط الثانى من مباراة منتخب مصر أمام الأرجنتين فى كأس العالم وكيل وزارة التعليم بأسيوط يعلن استمرار البرامج التدريبية للمعلمين والاخصائيين تأييد حبس المتهمين بقضية وفاة السباح يوسف محمد محافظ أسيوط: استمرار تدريبات الكاراتيه بنادي البداري الرياضي لاكتشاف المواهب محافظ أسيوط: متابعة المراكز التكنولوجية بالقوصية لضمان سرعة إنجاز خدمات المواطنين محافظ أسيوط: جولات ميدانية لمتابعة انتظام العمل بالوحدات المحلية والخدمية محافظ أسيوط: مواصلة حملات رفع الإشغالات بشارع عبد اللطيف يوسف وتقسيم الطرابيشي إمام عاشور يطلب التبديل أمام الأرجنتين فى نهاية الشوط الأول شاهد.. مصطفى شوبير يواصل التألق ويمنع هدفاً محققاً للأرجنتين من أقدام ألفاريز مصطفي شوبير يواصل التألق ويحرم الأرجنتين من هدف التعادل فرحة جماهير مصر في مركز شباب الجزيرة بعد الهدف الأول بشباك الأرجنتين

البابا تواضروس الثانى يستقبل وفدا برلمانيا من الدنمارك فى المقر الباباوى

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل قداسة البابا تواضروس الثانى بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، فى المقر البابوى بالقاهرة، اليوم الخميس، وفد لجنة الشؤون الثقافية فى البرلمان الدنماركى، وذلك ضمن زيارتهم الحالية لمصر.

وأعرب أعضاء الوفد عن سعادتهم بزيارة مصر وحرصهم على تعزيز العلاقات الثقافية مع الحكومة والمجتمع المصري، مشيرين إلى أن التاريخ القبطي جزءًا أصيلاً من حضارة مصر.

ومن جهته، قدّم قداسة البابا عرضًا موجزًا عن التاريخ المصري وطبقات الحضارة السبع (الفرعونية، القبطية، الإسلامية، العربية، الإفريقية، المتوسطية، اليونانية الرومانية) لافتًا إلى أن نهر النيل هو شريان الحياة للمصريين ومصدر للاعتدال وروح العبادة، وأن المصريين جميعًا متدينون ويعيشون في انسجام.

وأوضح قداسته، أن العلاقات في مصر تقوم على المحبة الفاعلة، مشيرًا إلى الروابط الطيبة التى تجمع الكنيسة القبطية بفخامة الرئيس السيسي والحكومة والأزهر الشريف وكافة الطوائف المسيحية داخل مصر وخارجها، وأن للكنيسة دورًا روحيًا وآخر مجتمعيًا لخدمة المواطنين.

وعن القضية الفلسطينية، شدد قداسته على أن «السلام بين مصر وإسرائيل مستمر منذ أكثر من خمسين عامًا، لكن ما يحدث في غزة لا ينسجم مع الإنسانية ولا يمكن قبوله»، معربًا عن ثقته بأن «الحروب ستنتهي وأن مستقبل الشرق الأوسط سيكون أفضل».

واختتم بقوله: "إن الكنيسة القبطية كنيسة تقليدية متجددة تواصل رسالتها الروحية والمجتمعية بروح منفتحة على التطوير."

موضوعات متعلقة