بوابة الدولة
الأربعاء 13 مايو 2026 08:09 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الجهاز القومي لتنظيم الإعلانات” يستعرض جهوده في التنظيم وتحسين المشهد الحضاري البابا تواضروس الثاني يختتم جولة رعوية ويعود إلى مصر بعد زيارة 4 دول القومى للمرأة ينفذ ورشة عمل لتعزيز آليات الاستجابة لقضايا العنف القيادة المركزية الأمريكية: السماح بمرور 15 سفينة مساعدات منذ بدء الحصار مسؤول بإدارة ترامب: الصين مارست ضغوطاً على إيران لدفعها نحو اتفاق رئيس الوزراء يتابع موقف طرح عدد من الشركات الحكومية في البورصة ”اَجون” من AOC تحتفل بعشر سنوات على تأسيسها بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع وزارة الأوقاف لتقسيط صكوك الأضاحي لمدة تصل إلى 6 أشهر بدون فوائد( صور ) رئيس الوزراء يتابع موقف طرح عدد من الشركات الحكومية في البورصة المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يطلق جلسات حوارية مع ذوي الإعاقة لدعم الأفكار والرؤى الجديدة رئيس وزراء جمهورية بوروندي وحرمه يزوران المتحف المصري الكبير الكاتب والاعلامي محمود عمر هاشم وتاريخ من العطاء الثقافي والاعلامي بمصر

جامعة الإسكندرية تستقبل سفير الدنمارك وأعضاء البرلمان لبحث التعاون الأكاديمي والبحثي

جامعة الإسكندرية تستقبل سفير الدنمارك وأعضاء البرلمان
جامعة الإسكندرية تستقبل سفير الدنمارك وأعضاء البرلمان

استقبل مركز تعليم اللغة العربية للأجانب بجامعة الإسكندرية ، وفدًا دنماركيًا رفيع المستوى برئاسة لارس مولر، سفير مملكة الدنمارك بالقاهرة، ضم أعضاء من البرلمان الدنماركى وعددًا من الوزراء السابقين، وذلك لبحث آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي بين جامعة الإسكندرية والجامعات الدنماركية.

حضر اللقاء كل من الدكتور علي عبد المحسن، مستشار رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة لنا حبيب، المدير التنفيذي للمركز، نهى السنوسي، المدير الأكاديمي لبرنامجي جامعة كوبنهاجن وجامعة أرهوس.

وفي كلمته الترحيبية، أكد نائب رئيس جامعة الإسكندرية اعتزازه بالعلاقات المتميزة بين مصر والدنمارك، مشيرًا إلى حرص جامعة الإسكندرية على تعزيز التنافسية من خلال تدويل التعليم عبر برامج الدرجات المشتركة والمزدوجة مع الجامعات الأوروبية المرموقة، وإنشاء فروع للجامعات العالمية ذات التصنيف المرتفع بالتعاون مع الجامعة.

من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد الدنماركي عن سعادتهم بزيارة جامعة الإسكندرية، وأشادوا بالدور البارز لمركز تعليم اللغة العربية للأجانب في مد جسور التواصل بين الثقافة العربية ونظيراتها العالمية، مؤكدين تطلعهم للتعاون المشترك في المجالات الأكاديمية والبحثية ذات الاهتمام المتبادل.

كما أوضحت الدكتورة لنا حبيب أن الزيارة هدفت إلى بحث فرص التعاون مع الجامعات الدنماركية، إلى جانب لقاء الطلاب الدارسين بالمركز والاستماع إلى تجاربهم في تعلم اللغة العربية، والتي تمثل نافذة متميزة للانغماس في الثقافة المصرية والعربية.

كما قامت الدكتورة لنا حبيب نهلة السنوسي بعرض مشروع ذاكرة الإسكندرية الجغرافية حول ترام الإسكندرية العريق الذي يجسد التعاون التاريخي بين مصر والدنمارك.

واختُتمت الزيارة بجولة تعريفية داخل المركز، شارك خلالها الأساتذة والعاملون فى الحوار مع الوفد، مؤكدين أهمية توسيع آفاق التعاون المشترك في مجالات التعليم والبحث العلمى.