بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 05:13 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هل يواصل الانخفاض؟.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الجمعة 25 سبتمبر 2026 إيطاليا تقر مرسوما يحدد عدد الطلاب الأجانب ويحظر النقاب في المدارس ”حقوق الإنسان اليمنية”: 150 ألف نزحوا من مناطقهم إلى تعز ومناطق أخرى نتيجة الاشتباكات أبو ريدة يشيد بمنتخب الشباب ويؤكد: الشناوى أحد أبناء الكرة المصرية المخلصين اتحاد الكرة يعلن إصابة محمد رأفت لاعب منتخب الشباب بارتجاج في المخ منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادا لمواجهة أنجولا فى تصفيات كأس أمم أفريقيا موعد مباراة منتخب مصر للناشئين وإنجلترا في دورة الصداقة بسويسرا اليوم.. الزمالك أمام منتدى درب سلطات المغربى ببطولة العالم لكرة اليد وزير الصحة يجدد ندب شريف وديع مستشارًا لشؤون الطوارئ والرعاية العاجلة إيڤا فارما وشركة سقالة الرعاية الصحية يطلقان أول تركيبة ثلاثية لمرض السكري في السعودية ضبط 10 آلاف لتر من المنتجات البترولية بمحطات وقود مخالفة بأسوان مصرع طفلة إثر صعق كهربائي من عامود إنارة في الشرقية

إيطاليا تدين هجوم إسرائيل على أسطول المساعدات المتجهة إلى غزة

أسطول الصمود
أسطول الصمود

أدان وزير الدفاع الإيطالي جيدو كروسيتو بشدة اليوم الأربعاء الهجوم الذي وقع أثناء الليل على أسطول دولي كان يحاول توصيل المساعدات إلى غزة.

وفي بيان، قال كروسيتو أيضًا إنه أعاد توجيه سفينة تابعة للبحرية الإيطالية للتوجه نحو الأسطول لتقديم المساعدة المحتملة.

علاوة على ذلك، طلب وزير الخارجية الإيطالي من إسرائيل الأربعاء ضمان سلامة أسطول متجه إلى غزة، بعد أن قال المنظمون إن العديد من قواربهم تعرضت لاستهداف طائرات بدون طيار متعددة قبالة اليونان.

وقال الوزير أنطونيو تاجاني إن هناك "مواطنين إيطاليين، إلى جانب أعضاء في البرلمان الأوروبي" بين الناشطين المؤيدين للفلسطينيين في أسطول الصمود العالمي، الذي أفاد بسماع أكثر من عشرة انفجارات قريبة أثناء إبحاره قبالة اليونان في وقت متأخر من يوم الثلاثاء.

وذكرت أيضا أن الأضرار نجمت عن "أجسام مجهولة الهوية" سقطت على سطح السفينة.

وقالت الوزارة في بيان "لضمان سلامتهم، أبلغت وزارة الخارجية السلطات الإسرائيلية بالفعل أن أي عملية تُوكل إلى القوات الإسرائيلية يجب أن تتم وفقًا للقانون الدولي ومبدأ الحذر المطلق".

وطلب الوزير تاجاني من السفارة الإيطالية في تل أبيب جمع المعلومات وتكرار طلبها السابق للحكومة الإسرائيلية بضمان الحماية المطلقة للأفراد الموجودين على متن السفينة، بحسب البيان.

انطلق أسطول الصمود العالمي من برشلونة في وقت سابق من هذا الشهر بهدف كسر الحصار الإسرائيلي على غزة وإيصال المساعدات إلى القطاع.

ويبلغ عدد سفنه حاليا 51 سفينة، معظمها قبالة جزيرة كريت اليونانية.