بوابة الدولة
الإثنين 23 مارس 2026 06:30 مـ 4 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ بني سويف يتفقد مصنع السويسرية للملابس

جولة محافظ بني سويف
جولة محافظ بني سويف

أجرى الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، جولة ميدانية داخل مصنع الشركة السويسرية للملابس القطنية بشرق النيل، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات رئاسة مجلس الوزراء بمتابعة أوضاع المصانع القائمة وتذليل أي معوقات تواجهها، وتشجيع توسعها في الإنتاج والتصدير، بما يدعم خطة الدولة في النهوض بقطاع الصناعة وتوفير فرص عمل جديدة للشباب.

واستهل المحافظ جولته بالتعرف على المراحل المختلفة لخطوط الإنتاج، بدءًا من تصميم الأقمشة مرورًا بالخياطة والتجميع ووصولاً إلى التعبئة والتغليف، حيث حرص على التوقف عند كل مرحلة للتعرف على آلية العمل وحجم العمالة المشاركة فيها. وخلال الجولة، حيث سأل المحافظ عن نسبة العمالة من أبناء بني سويف، فأكد مسؤولو الشركة أن ما يزيد على 95 % من العمالة_ البالغة 3000 عامل وعاملة_ هم من أبناء المحافظة.

ودار حوار بين المحافظ والرئيس التنفيذي للشركة المهندس محمد بدران، الذي أوضح أن الشركة تصدر منتجاتها لعدد من الدول الأوروبية، وتخطط لزيادة حجم الصادرات خلال العام المقبل عبر إدخال خطوط إنتاج جديدة، مؤكدا أن الدولة حريصة على دعم الشركات الناجحة التي تسهم في رفع اسم الصناعة المصرية عالميًا، مشددًا على أهمية التوسع في استخدام المكون المحلي بما يضيف قيمة مضافة للاقتصاد الوطني.

فيما تحدث مدير المصنع المهندس عمرو الورداني عن تجربة الشركة في إطلاق وحدة إنتاجية تضم شبابًا وفتيات من ذوي الإعاقة السمعية، مشيرًا إلى أن الخطوة لاقت تفاعلاً كبيرًا داخل المصنع وخلقت روحًا جديدة بين العاملين، وهنا شدد المحافظ على أن دمج ذوي الهمم في سوق العمل يمثل أولوية، وأن ما تقوم به الشركة يعد نموذجًا يستحق التعميم في باقي المصانع.

واختتم المحافظ جولته بالتأكيد على أن المحافظة بكامل أجهزتها ستكون داعمة لكل المشروعات التي تسهم في تشغيل الشباب وزيادة الإنتاج والتصدير، تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية ورئاسة مجلس الوزراء بدعم القطاع الصناعي كأحد أهم روافد التنمية الاقتصادية.

رافق المحافظ، كل من: المهندس أحمد عبد الجابر رئيس جهاز مدينة بني سويف الجديدة شرق النيل، والأستاذ أحمد العربي وكيل وزارة العمل، ومن الشركة السويسري المهندس محمد بدران الرئيس التنفيذي، و عبد الناصر هريدي مدير القطاع الإداري، والمهندس عمرو الورداني مدير المصنع، والأستاذ أحمد ثروت مدير العلاقات والتواصل الحكومي، بجانب حضور طارق علي مدير العلاقات العامة بجهاز مدينة بني سويف.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231