بوابة الدولة
الإثنين 23 مارس 2026 04:30 مـ 4 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية:الإنتهاء من استخراج7’ 5الف رخصة لاصحاب المحال التجارية شباب الشرقية :توافد 1,150 مواطن داخل ٢٠٧مركز شباب ونادي بعيدالضحى نقص الكوادر المؤهلة في الأمن السيبراني في الشرق الأوسط من معوّقات الرئيسية أمام تقليل أخطار هجمات سلاسل التوريد جيش الاحتلال يعلن شن غارات جوية ضد مصانع عسكرية ومنصات إطلاق فى إيران محافظ الشرقية تخفيض 50%من رسوم ترخيص المحال التجارية والعامة قرار جديد من الخطيب بشأن ملف إدارة قطاع الكرة داخل الأهلي أيمن محمد يكتب.. مأساة كرموز: حين يغتال الخذلان طهر الطفولة محافظ الشرقية يشدد على رؤساء المراكز والمدن بإحكام الرقابة على المحال العامة صفارات الإنذار تدوى فى مناطق واسعة من وسط إسرائيل والقدس المحتلة منال عوض: شهادة Qr code للعيادات للتخلص من مخلفاتها بشكل آمن كيفية تقديم طلب لشركة المياه لإنهاء التعاقد.. كل ما تحتاج معرفته محافظ قنا يشيد بجهود مصانع السكر بدشنا لإنجاح موسم توريد محصول القصب لعام 2026

أفغانستان لـ”ترامب”: تكرار التجربة الفاشلة لن يكون في مصلحة أحد

قوات طالبان
قوات طالبان

انتقدت السلطات الأفغانية، تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، باستخدام القوة، حيث قال: إن لم تُعد أفغانستان قاعدة "باجرام" الجوية إلى سيطرة الولايات المتحدة فإن أمورا سيئة ستحدث"، مؤكدة أن تكرار التجربة الفاشلة لن يكون في مصلحة أحد.

وقالت السلطات الأفغانية، إنه "في ضوء المبادئ الشرعية، وانطلاقًا من سياستنا الخارجية المتوازنة والمرتكزة على البعد الاقتصادي، تؤكد إمارة أفغانستان الإسلامية رغبتها في إقامة علاقات إيجابية مع جميع الدول، على أساس المصالح المشتركة والعلاقات الثنائية البنّاءة.

وأضافت في بيان اليوم الأحد، أنه "لقد تم توضيح الأمر مرارًا للولايات المتحدة الأمريكية، في جميع جولات الحوار الثنائي، بأن استقلال أفغانستان وسيادتها على أراضيها يمثلان أولوية قصوى بالنسبة للإمارة الإسلامية".

وأوضحت أن اتفاقية الدوحة نصّت بوضوح على التزام الولايات المتحدة "بعدم استخدام القوة أو التهديد ضد وحدة أراضي أفغانستان واستقلالها السياسي، وعدم التدخل في شؤونها الداخلية"، ومن ثم فإن عليهم من الواجب الالتزام التام بهذه التعهدات، وعلى هذا الأساس فإن الإمارة الإسلامية تكرر التأكيد على أن تكرار التجارب الفاشلة الماضية لن يكون في مصلحة أحد، وأن الطريق الأمثل يكمن في اتباع نهج عقلاني وواقعي يقوم على الاحترام المتبادل".

وقاعدة باجرام الجوية هي أكبر قاعدة عسكرية استخدمتها الولايات المتحدة الأمريكية وحلف شمال الأطلسي "الناتو" أثناء غزو أفغانستان/ تقع في ولاية بروان، على بُعد نحو 50 كيلومترا شمال العاصمة كابل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231