بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 09:58 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جامعة أسيوط يتابع انتظام الخدمات الطبية ويتفقد البوابات الإلكترونية خلال جولة مسائية اثنين من مصر.. إعلان القائمة القصيرة لجائزة عبد العزيز المنصور للناشر العربي كأس مصر، البنك الأهلي يضرب بورفؤاد بثلاثية في الشوط الأول ”الشباب والرياضة” تطلق المسابقة الوطنية ”Control Z” لمواجهة العنف الإلكتروني ضد النساء استقبال رسمى للبطلة سندس سنبل بعد تتويجها بذهبية الووشو كونغ فو في أولمبياد داكار جامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية حول النظام الداخلي لوحدات ضمان الجودة والاعتماد جميع أهداف كريستيانو رونالدو مع منتخب البرتغال بعد قرار اعتزاله دوليًا ​د. حاتم الجباس: الذكاء الاصطناعي شريك جوهري في تطوير طب الأشعة ولا استغناء عن الأطباء الأهلي يحيي ذكرى رحيل الفريق عبد المحسن مرتجي رئيس النادي الأسبق نقل مباراة الزمالك وطلائع الجيش إلى ملعب هيئة قناة السويس وكيل وزارة التعليم يعلن انطلاق ندوات تعزيز السلوكيات الإيجابية للطلاب ذوى الاحتياجات الخاصة بعد انتصار ريال مدريد على أثينا.. مورينيو يحقق إنجازًا تاريخيًا في دوري أبطال أوروبا

السعودية تحظر التباهي بالأموال والسيارات وتصوير الأطفال والعمالة

الشرطة السعودية
الشرطة السعودية

حظرت المملكة العربية السعودية، من خلال الهيئة العامة لتنظيم الإعلام، اللغة المبتذلة أو التباهي بالأموال والسيارات في المحتوى الإعلامي، معتبرة ذلك مخالفة صريحة، مؤكدة أن مثل هذا السلوك يسيء للذوق العام ويتعارض مع القيم المجتمعية.

وبحسب ما نشرت صحيفة "سبق" السعودية، فإن الهيئة العامة لتنظيم الإعلام في المملكة العربية السعودية، نشرت ضوابط المحتوى التي أوضحت من خلالها المحظورات المرتبطة بالإنتاج الإعلامي والمحتوى المتداول عبر المنصات، وشددت الضوابط على منع تصوير الأطفال أو العمالة المنزلية واستخدامهم كجزء من المحتوى اليومي، معتبرة ذلك تجاوزًا لا ينسجم مع المسؤولية الإعلامية والأخلاقية.

وأوضحت الضوابط أن أي محتوى يكشف خصوصيات الأسرة أو يعرض خلافاتها الداخلية يُعد انتهاكًا مباشرًا للمعايير التنظيمية، مؤكدة أنه سيتم اتخاذ الإجراءات النظامية بحق كل من يخالف التعليمات الصادرة.

وشملت الضوابط منع أي محتوى يتضمن التنمر على الأشخاص أو الإساءة لهم أو ازدراءهم، وأي محتوى ينتهك خصوصيات الأسرة أو الأفراد أو يثير قضاياهم الداخلية، إضافة إلى منع تصوير الأطفال أو العائلة في الأماكن الخاصة أو تصوير أي إنسان بغير إذنه.

كما حظرت بث أي محتوى يتعارض مع الهوية الوطنية أو يسيء للقيم الاجتماعية والوطنية، وأي محتوى يتضمن معلومات مضللة أو غير صحيحة أو رسائل ابتزاز أو تهديد أو استغلالًا للأطفال بأي وسيلة.

وفي ما يتعلق بالمظهر العام، شددت الضوابط على أن كل لباس يُظهر الجسد بشكل مبتذل يُعد مخالفًا، إلى جانب اللباس غير المحتشم أو الذي يتعارض مع القيم السائدة.

موضوعات متعلقة