بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 05:30 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شهادات معتمدة وخبراء كربون.. قرار جديد يعيد تشكيل التمويل المناخي في مصر سعر الحديد اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026.. الطن بـ36 ألف جنيه البحر الاحمر الدولية ومجموعةالدكتور سليمان للخدماتالطبية تفتتحان مستشفى البحر الاحمر محافظ البنك المركزي المصري يشارك في الندوة السنوية لمجلس محافظي جمعية البنوك المركزية الإفريقية بحضور الرئيس الكيني الأشموني يشيد بتحقيق محافظة الشرقية المركز الأول في مبادرة «100 مليون صحة» الأهلي يراقب 3 مدافعين لحسم صفقة جديدة في الشتاء حصاد نشاط وزارة السياحة والآثار في أسبوع من 12 إلى 18 سبتمبر تفاصيل رسالة يحملها وزير الداخلية الباكستاني إلى طهران خلال زيارته اليوم ترتيب الدوري التركي قبل ختام الجولة السادسة سعر الريال القطرى اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026 فى البنوك الرئيسية الأعلى للإعلام: إيقاف برنامج ”البلدوزر” على قناة ”الشمس” ومنع ظهور ربيع ياسين واسامة حسني النائبة مروة حسان: حماية النشء رقميًا جزء أصيل من منظومة التربية والتعليم

وزير الخارجية: الزيارة للسعودية تأتي في توقيت مهم وفي إطار توجيهات الرئيس السيسي وولي العهد السعودي

وزير الخارجية
وزير الخارجية

أكد الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، أنّ زيارته للمملكة العربية السعودية مهمة في توقيت مهمة، وتأتي في إطار التوجيهات الدائمة من الرئيس عبد الفتاح السيسي والأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي للعمل على مزيد من ترقية العلاقات المشتركة في كل المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية والاستثمارية، بالإضافة إلى تعزيز التشاور المشترك حول العديد من الملفات الإقليمية التي تهم البلدين الشقيقين.

وذكر، أن على رأس هذه الملفات -بطبيعة الحال- الأزمات التي تمر بها المنطقة والأوضاع الأمنية المتردية والأوضاع الكارثية في قطاع غزة وفي الضفة الغربية وسبل التعامل مع كل هذه التحديات الخطيرة فضلًا عن الأزمات الأخرى القائمة سواء في السودان أو ليبيا أو سوريا أو لبنان أو اليمن.

وأضاف، في تصريحات لقناة "إكسترا نيوز"، أنّ مصر والسعودية دولتان هامتان إقليميتان عربيتان وإسلاميتان عليهما مسؤولية خاصة للعمل على مزيد من دفع العلاقات ودفع التشاور فيما بينهما لتحقيق مزيد من الأمن والاستقرار في هذه المنطقة.

وأكد، أن البلدين الشقيقين عليهما التشاور حول كل ما يحيق بهما وبالمنطقة من تهديدات خطيرة وأهمية التعامل معها في إطار من التضامن العربي بطبيعة الحال.

موضوعات متعلقة