بوابة الدولة
السبت 31 أكتوبر 2026 03:50 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محـمود الشاذلـى يكتب : إنتخابات الهيئة العليا للوفد .. إشهد ياتاريخ . بوابة الدولة تنفرد بأسماء الهيئة العليا لحزب الوفد توتنهام يكرّم هاري كاين بلوحة تذكارية بعد تتويجه بالكرة الذهبية موعد مباراة منتخب مصر والصين فى نصف نهائى كأس الخليج والقنوات الناقلة منتخب الناشئين بالقميص الأحمر أمام الصين في نصف نهائي كأس الخليج تشكيل الاتحاد السكندري لمواجهة طلائع الجيش في الدوري بترول أسيوط يتعادل مع الجونة في الدوري المصري تشكيل الشرقية إنبي لمواجهة القناة في الدوري الممتاز الرئيس السيسي: أشدد على رفض مصر القاطع لأى محاولات تستهدف تغيير الواقع الديموغرافى أو الجغرافى فى قطاع غزة زفاف مريم صالح شلبي والمهندس علي أبو القاسم يشعل البهجة بحضور نجوم البرلمان والسياسة والإعلام ( صور ) غلق باب التصويت وبدء فرز الأصوات في انتخابات الهيئة العليا للوفد بعد إشادة الصحافة الفرنسية.. محمد عبد المنعم يواصل التألق مع نيس

عرض الفيلم المصري ”أبو جودي” في مهرجان بغداد السينمائي اليوم

فيلم ابو جودي
فيلم ابو جودي

يشهد مهرجان بغداد السينمائي اليوم الأحد عرض الفيلم الروائي القصير "أبو جودي" في دورته الثانية ضمن مسابقة الفيلم القصير، وتدور أحداث فيلم "أبو جودي" في يوم واحد، حيث تستمتع جودي، ذات العشر سنوات بقضاء يومها بصحبة والدها أثناء تأديته عمله، يتنقلان بين شوارع القاهرة على دراجة نارية، إلا أن يحدث موقف سيغير علاقتهما للأبد.

فيلم "أبو جودي" فكرة وإخراج عادل أحمد يحيى، إنتاج كل من معتز عبد الوهاب، وصفي الدين محمود وباهو بخش، وأحمد مجدي، تصوير ديشا هشام، ومهندسة ديكور نورا فوزي، ومونتاج محمد ممدوح، ومن بطولة عماد غنيم والطفلة جنى.

انطلقت فعاليات مهرجان بغداد السينمائي في دورته الثانية يوم 15 وتستمر حتى اليوم الأحد، وهو المهرجان الذي يترأسه الدكتور جبار جودي، وتحظى الدورة الثانية من المهرجان بدعم رسمي من رئيس مجلس الوزراء العراقي ونقابة الفنانين العراقيين.

ويشهد المهرجان مسابقة للأفلام الروائية العربية الطويلة وأخرى خاصة بالأفلام الروائية القصيرة وأيضا الأفلام الوثائقية الطويلة منها والقصيرة، كما يشمل المهرجان عددا من الورش السينمائية المتخصصة والدروس السينمائية التى سيقدمها كوكبة من أهم صناع السينما في العراق والعالم العربي.

مهرجان بغداد السينمائي هو مهرجان غير ربحي، يهدف إلى إشاعة وتعزيز وإثراء الثقافة السينمائية، من خلال تشجيع الجمهور على المشاركة والتفاعل، وتقديم الدعم لصناع الأفلام، إضافة إلى تطوير وتفعيل الصناعة السينمائية في العراق والبلاد العربية.