بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 08:26 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره العراقي لبحث تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية بمشاركة حمزة عبد الكريم.. شباب برشلونة يتقدم على أستون فيلا السيطرة على حريق بشقة سكنية في قليوب دون خسائر بشرية الداخلية تضبط ديلر ظهر في فيديو يروج خلاله للمخدرات بشوارع الطالبية كريم بدوي يبحث مع «إيني» الإيطالية تسريع تنمية حقول الغاز وزيادة الإنتاج وتعزيز الاستثمارات في مصر الاتحاد الإسباني يعلق مباريات كأس الملك حدادًا على وفاة لاعب تينيريفي وزير المالية: تكاتف الإدارات الضريبية الأفريقية لمواجهة التحديات الدولية «الزمالك ليس للبيع»| 5 أسباب تمنع مجلس لبيب من منح أغلبية شركة الكرة للمستثمرين على ماهر يعلن تشكيل سيراميكا لمواجهة أبو قير للأسمدة المونديال يطرق الأبواب .. باسكوال يحشد القوة الضاربة لمنتخب اليد ويرفع الطوارىء استعدادا لبطولة العالم النائب زين يطالب بإنشاء وحدة قسطرة قلب ورنين مغناطيسي بمستشفى إدكو.. والصحة: ننتظر قرار تخصيص فوزي السيد : إنهاء أزمة الأحوزة العمرانية يفتح شرياناً جديداً للاستثمار العقاري ويعزز الاقتصاد الوطني

دبلوماسي روسي: أوكرانيا ليست مستعدة لإجراء محادثات معنا على مدار الساعة

أوكرانيا
أوكرانيا

قال السفير المتجول لوزارة الخارجية الروسية المعني بقضايا كييف، روديون ميروشنيك، / الأحد / إن أوكرانيا ليست مستعدة لإجراء محادثات مع روسيا على مدار الساعة، بما في ذلك من خلال مجموعات عمل.

وأضاف ميروشنيك، في تصريحات له أوردتها وكالة أنباء (تاس) الروسية، أنه "حتى اليوم، أوكرانيا ليست مستعدة لإجراء محادثات كان من المفترض أن تبدأ وتستمر في إطار نظام (على مدار الساعة) ربما خلف أبواب مغلقة ضمن مجموعات عمل لوضع النموذج الأكثر قبولاً لتسوية محتملة".

وتابع ميروشنيك : " لا نرى حتى أي نية لوضع مثل هذا النموذج في أوكرانيا"، مضيفا " أنه "لا يمكن حتى الاعتقاد بالسلطات الأوكرانية بأنها ترغب في تنفيذ أي اتفاقيات، ولهذا السبب، في إطار صيغة إسطنبول، أجبرت روسيا كييف فعلياً على الالتزام بمعايير القانون الإنساني الدولي مثل عمليات التبادل، ونقل الأشخاص والجثث، وغيرها ".

وقال "إن هذه قواعد ثابتة في القانون الإنساني الدولي اعتُمدت بعد الحرب العالمية الثانية ، وقد تجاهلتها أوكرانيا حتى وقت قريب، والآن، نرى نتيجة صيغة إسطنبول، حيث أُجبرت أوكرانيا على الالتزام بهذه القواعد، على مضض، أما بالنسبة للمسائل السياسية الأخرى، فإن أوكرانيا تنغمس ببساطة في مناورات كلامية، ساعيةً إلى التهرب من مقترحات ملموسة قدمتها روسيا"، حسب تعبير ميروشنيك.

موضوعات متعلقة