بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 06:02 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتورة ميادة محمود تكتب :حين تصبح الابتسامة دليلًا على غذاء آمن النائبةأسماء الجمال: الرئيس السيسي يفتح آفاقاً جديدة لتحويل جهود إعادة إعمار إفريقيا من السياسة إلى التنفيذ حروف وألوان.. ثقافة وإبداع» تصل إلى مدرسة النهضة الإعدادية بنات بأسيوط الكاش يكسب بـ 303 مليارات.. خريطة كبار الرابحين في صناديق الاستثمار مستشفى القلب بجامعة أسيوط ينظم ورشة عمل متخصصة في قسطرة قلب الأطفال مجلس النواب يرفع جلسته بعد الموافقة على منحتي تحلية المياه فخامة الرئيس السيسى يؤكد ثقته فى ترامب لتجنيب المنطقة مزيدا من المعاناة النائب عمرو فهمي يطالب الحكومة بالتوسع في استخدام الطاقة المتجددة بمشروعات تحلية المياه مصر تستعين بتجارب 6 دول لصياغة استراتيجيتها الوطنية الثانية للذكاء الاصطناعي ممدوح جاب الله: تحلية مياه البحر ضرورة لمواجهة أزمة المياه في مصر أحمد شلبي يستعرض تمويل مشروعات تحلية المياه أمام مجلس النواب فخامة الرئيس السيسى يعقد جلستى مباحثات ثنائية وموسعة مع رئيسة سلوفينيا

مسئول روسي: أوكرانيا لا تسعى إلى السلام بل تهتم بإطالة أمد الصراع

أوكرانيا
أوكرانيا

قال الممثل الدائم لروسيا لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا؛ إن أوكرانيا لم تسعى قط إلى تحقيق السلام وإن جميع أفعالها تهدف إلى إطالة أمد الصراع.
وأضاف المسئول الروسي - في تصريحات أوردتها وكالة أنباء (تاس) الروسية، اليوم /السبت/ - أنه بمجرد ظهور فرصة حقيقية للسلام بوساطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المستعد للتعامل مع الأسباب الجذرية للأزمة والبحث عن حل مستقر، يتخلى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على الفور في عن جميع مبادرات السلام التي تم الإعلان عنها سابقًا.
وتابع قائلًا "هذا يؤكد ما كنا نقوله طوال الوقت: إن نظام كييف لم يكن لديه أبدًا أي طموح للسلام، وكل ما يفعله يهدف فقط إلى استمرار الصراع والبقاء في السلطة ومواصلة استغلال الغرب".
وأشار نيبينزيا، إلى أنه مع تراجع شعبية زيلينسكي ومستوى الثقة فيه أصبح "استمرار القتال أداة للبقاء السياسي" بالنسبة للسلطات الأوكرانية.
وأكد نيبينزيا مجددًا أن زيلينسكي رفض اقتراح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالقدوم إلى موسكو لمناقشة التسوية الأوكرانية، بينما يواصل زيارة العواصم الأوروبية مطالبًا بـ"توريد الأسلحة وزيادة المساعدات العسكرية".