بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:45 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير النقل الأردني: الربط العربي في النقل واللوجستيات ضرورة استراتيجية لمستقبل المنطقة المالية: مصر عادت مجددًا للأسواق الدولية بفتح إصدارات قائمة بنصف مليار دولار نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير البترول يعقدان لقاء مع وزير الطاقة والإماراتي 50 أتوبيسًا من «النصر لصناعة السيارات» يحمل شعار صنع في مصر للاحلال والتجديد النواب يوافق على قرض بـ45 مليون يورو لدعم الصناعة الخضراء ”الرقابة المالية” تلزم مؤسسات القطاع المالي غير المصرفي بتحديث نماذج التعرف على العملاء البنك المركزي يصدر تعليمات الوكلاء المصرفيين لتقديم بعض الخدمات نيابة عن البنوك جهاز تنمية المشروعات يقدم 500 ألف خدمة غير مالية لدعم ريادة الأعمال وتأهيل الشباب النائب عمرو فهمي: الصناعة الخضراء ضرورة لحماية الصناعة الوطنية وتعزيز تنافسية المنتج المصري وفتح أسواق جديدة مصر ..تتسلم رئاسة الدورة التاسعة والثلاثين لإجتماع مجلس وزراء النقل العرب من دولة الكويت الشقيقة وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان لبحث تعزيز التعاون في مجال الحقوق الاجتماعية انطلاق اجتماعات الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بمشاركة 22 دولة في الإسكندرية

نتنياهو وحكاية ”الشريط الساخن”.. عادل حمودة يكشف

عادل حمودة
عادل حمودة

قال الكاتب الصحفي والإعلامي عادل حمودة إن بنيامين نتنياهو، رئيس وزراء إسرائيل، عاش تجربة انتخابية فارقة عام 2015، حين توقع خسارة الانتخابات لكنه فوجئ بالفوز، وهو ما جعله يشعر بنوع من الغرور السياسي أدى إلى إقصاء كثير من المقربين منه.

وأوضح أن نتنياهو بدأ يتصرف وكأنه ملك، وعلى الجميع أن يخضع لقواعده، حسب ما ورد في شهادات مقربة منه ضمن الفيلم الوثائقي "ملفات بيبي".

وأضاف حمودة، خلال حديثه في برنامج "واجه الحقيقة" على شاشة القاهرة الإخبارية، أن مائير حفتر، مدير حملة نتنياهو الانتخابية، وصفه بأنه أصبح يتعامل وكأنه فوق المساءلة، مشيرًا إلى أن زوجته سارة كان لها تأثير بالغ عليه وكانت ترى أنه لو ولد في الولايات المتحدة لأصبح رئيسًا.

وكشف حمودة أن الفيلم ذاته يميط اللثام لأول مرة عن قصة "الشريط الساخن" الذي ظل لغزًا في إسرائيل منذ عقود، حيث لم يشاهده أحد حتى اليوم.

وأكد عادل حمودة أن هذه الواقعة تكشف جانبًا آخر من شخصية نتنياهو وكيفية إدارة أزماته، لافتًا إلى أن تهديدًا مجهولًا تلقته زوجته في ساعة حرجة لم يدفعه إلى التراجع عن السباق السياسي، بقدر ما أثار جدلًا واسعًا داخل بيته.

كما أشار إلى تعليق ملياردير إسرائيلي بارز رأى أن إسرائيل ستكون أفضل حالًا إذا ابتعدت عائلة نتنياهو عن التدخل في السياسة، نظرًا لعدم تسامحها وتأثيرها المتزايد على قراراته.