بوابة الدولة
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 03:58 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جامعة أسيوط يشهد ختام المؤتمر السنوي الـ36 لكلية الطب حول مستقبل الصحة مركز الخدمة العامة للمشروعات البيئية والخدمية والإنتاجية بجامعة أسيوط يبحث تفعيل مشروعات من هو غادي آيزنكوت ؟ .. الذي يُنافس «نتنياهو» على رئاسة الحكومة الإسرائيلية خالد الغندور يكشف قرارات اجتماع مجلس الزمالك .. منها طرح 51% من أسهم شركة الكرة للمستثمرين 7 ديسمبر.. المحكمة الاقتصادية تنظر دعوى صلاح حسب الله بشأن التعدي على حقوق ترجمة روايات قوت القلوب الدمرداشية مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026.. أمطار وسحب رعدية وشبورة صباحية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026.. الصغرى بالقاهرة 19 درجة تكثيف حملات إزالة التعديات والاشغالات بأنحاء الشرقية التضامن: الجفاء العاطفي داخل بعض البيوت ناقوس خطر وإكرام المرأة ميثاق غليظ وليس منحة وزيرة التضامن: ”قادرون باختلاف” يُرسخ مفهوم الإتاحة والدمج الثقافى الأنبا ثيؤدوسيوس يرقى 4 كهنة برتبة القمصية في إيبارشية وسط الجيزة

أسرة ”شمس الزناتي 2” تستأنف التصوير لعرضه في هذا الموعد

شمس الزناتي2
شمس الزناتي2

استأنف صناع فيلم شمس الزناتي 2، تصوير عدد من مشاهد العمل، والتي يتم تصويرها داخل الحي القديم بمدينة الإنتاج الإعلامي، حيث يدرس القائمون على الفيلم عرضه خلال شهر ديسمبر المقبل.

كانت الجهة المسئولة عن إنتاج فيلم شمس الزناتي 2، عكفت على بناء عدد من ديكورات العمل الجديدة بإحدى المناطق الصحراوية المقرر أن يتم بها التصوير خلال الفترة المقبلة.

وعلمنا أن أحداث فيلم “شمس الزناتي 2" سوف تشهد تسليط الضوء علي قصة حب قديمة عاشها “شمس” الذى يقوم بدوره الفنان محمد إمام، قبل أن يقابل “حنة” التي قدمت دورها الفنانة سوسن بدر في الجزء الأول من العمل.

وكان المخرج عمرو سلامة بدأ معاينة بعض أماكن التصوير، والتي سوف تشهد تصوير الأحداث المتبقية من الفيلم، تمهيدًا لعرضه خلال الفترة المقبلة، خاصة أن العمل تعطل لأكثر من مرة دون الإعلان عن الأسباب وراء ذلك في الفترة السابقة.

أزمات واجهت شمس الزناتي 2

وواجه فيلم “شمس الزناتي 2” العديد من الأزمات منذ بداية التحضير للعمل، والتي كان من أولها الميزانية الضخمة، إضافة لعدم اكتمال سيناريو العمل إلى الآن، مما يجعل رؤيته غير واضحة، وكان عمرو سلامة مخرج العمل اعتذر بعد تصوير ما يقرب من 30% من أحداثه، وبعد تدخلات من شركة الإنتاج عاد مرة أخرى ليكمل العمل.

أبطال شمس الزناتي

فيلم “شمس الزناتي 2” من بطولة كل من: محمد إمام وأمينة خليل وعمرو عبد الجليل وأحمد داش وطه دسوقي وأحمد خالد صالح ومصطفى غريب، وسيناريو وحوار محمد الدباح، وإخراج عمرو سلامة.

قصة فيلم "شمس الزناتي" في السينما العالمية

تعتبر قصة فيلم “شمس الزناتي” من أشهر القصص المقتبسة عن أفلام عالمية، ويعد فيلم Seven Samurai الذي أُنتج عام 1954 للمخرج الياباني أكيرا كورساوا هو الأساس، حيث قدم القصة الأساسية التي تم اقتباسها في عدد من الأعمال الفنية منها شمس الزناتي.