بوابة الدولة
الأربعاء 29 يوليو 2026 04:57 مـ 13 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أول تعليق من وزارة التربية والتعليم على نتائج طلاب مدرسة فاقوس بالثانوية بيان حاسم من وزارة «التربية والتعليم» للرد على محاولات التشكيك في نتيجة الثانوية العامة لطلاب مدرسة فاقوس وزارة التعليم العالى: 71 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات نص كلمة الرئيس السيسى فى المؤتمر المشترك مع رئيس مدغشقر بمدينة العلمين الأرصاد فى تحذير عاجل للمواطنين: اتبعوا تعليمات السلامة على هذه الشواطئ المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدًا لتنفيذ خط هوائي جديد بغرب المنصورة لتعزيز استقرار التغذية الكهربائية تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تناقش آليات تطوير منظومة التمويل العقاري روان ايهاب الاولى على مستوى الجمهورية بالقسم الادبى تلتحق بكليه الحقوق حمزة عبد الكريم يطرق أبواب الفريق الأول في برشلونة بمبادرة دولية.. مصر تقدم نموذجًا متكاملًا لبناء قدرات الطيران المدني في إفريقيا الرئيس السيسي: أمن المملكة الأردنية يُعد جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري البنك الأهلي المصري يحصد 3 جوائز عالمية في تجربة العملاء الرقمية

”الأونروا”: إسرائيل مستمرة بتعنت في المضي قدمًا بمخطط التهجير لسكان قطاع غزة

الأونروا
الأونروا

أكد المتحدث باسم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، عدنان أبو حسنة، أن إسرائيل مستمرة بتعنت في المضي قدما بمخطط التهجير لسكان قطاع غزة.
وقال أبو حسنة - في مداخلة لقناة النيل للأخبار، اليوم /الجمعة/ - "إن اسرائيل تريد دفع مليون فلسطيني يعيشون داخل مدينة غزة إلى اللامكان، حيث لا توجد أماكن على الاطلاق لاستيعاب هذا العدد الكبير من المواطنين الذين يراد تهجيرهم".
وأضاف أن الأماكن التي يطلب من المواطنين الذهاب إليها لا يوجد بها مكان لخيمة واحدة وتفتقر لأدنى مستويات الحياة من بنى تحتية وغيرها من المقومات بالإضافة إلى انتشار المجاعة والأمراض بها بصورة خطيرة.
وأشار إلى أن الأوضاع داخل القطاع تزداد خطورة ومأساوية مع تزايد القصف أيضا وبشكل كبير، حيث تم قبل قليل قصف مدرسة تديرها الأونروا وتضم الآلاف من النازحين في مخيم الشاطئ للاجئين في مدينة غزة.
وشدد أبوحسنة، على أن "المخطط الإسرائيلي هو حشر 2.3 مليون فلسطيني في مساحة 35 كيلومترا مربعا لجعل الحياة مستحيلة بالنسبة لهم، وذلك بهدف إجبارهم على التهجير بحرا وجوا وهو تطور خطير للغاية".
وأوضح أنه بالرغم من محاولات دولة الاحتلال لتكتيف يد الأونروا واستهدافها وتعطيلها لكنها لا زالت باقية في مدينة غزة من خلال مراكز الإيواء والعيادات التي لا زالت تديرها وتقدم الخدمات للمواطنين.
وقال "إن المجتمع الدولي الآن أمام خياران لا ثالث لهما إما ترك الناس في غزة للموت سواء قصفا أو جوعا او مرضا وبأعداد أكثر مما كانت سابقا أو التدخل الآن والوقوف أمام مسؤولياته من أجل منع ما يحدث الذي وصل لحد الجنون ووقف بطش قوة تعتقد أنها فوق القانون الدولي".

موضوعات متعلقة