بوابة الدولة
الأحد 15 مارس 2026 03:40 صـ 26 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الأحد 15 مارس 2026 بمحافظات الجمهورية بريطانيا تدرس إرسال آلاف الطائرات المسيرة الاعتراضية للشرق الأوسط مصر للطيران تخفض رحلاتها إلى دبي لرحلة واحدة يومياً اعتباراً من اليوم درجات الحرارة اليوم الأحد 15 مارس 2026.. أمطار ورياح والصغرى بالقاهرة 11 درجة حالة الطقس اليوم الأحد 15 مارس 2026.. أمطار متفاوتة الشدة ورياح ترامب: مجتبى خامنئى قد لا يكون على قيد الحياة ودمرنا معظم جزيرة خرج فى إيران أشرف رشاد عثمان: كلمة الرئيس في إفطار الأسرة المصرية رسائل طمأنة تؤكد قدرة الدولة على تجاوز التحديات بلومبرج: حرب إيران ستُشعل أسعار المواد الغذائية عالميا بسبب نقص الوقود الحرس الثورى الإيرانى يحذر واشنطن: أخلوا كل المراكز الصناعية فى المنطقة السفارة الأمريكية فى بغداد تدعو مواطنيها لمغادرة العراق فورًا أئمة الجامع الأزهر يحيون صلاة التراويح فى الليلة الخامسة والعشرين من رمضان ننشر نص كلمة الرئيس السيسى فى حفل إفطار الأسرة المصرية بدار القوات الجوية

محافظ أسيوط يعلن عن انطلاق برنامجًا تدريبيًا للشباب حول ريادة الأعمال

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أعلن اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، انطلاق برنامج تدريبي موسع للشباب حول ريادة الأعمال والشمول المالي، ينفذ بقرى مركز القوصية خلال الفترة من 8 حتى 21 سبتمبر الجاري، وذلك في إطار بروتوكول التعاون مع مؤسسة صناع الخير للتنمية وبالشراكة الاستراتيجية مع بنك مصر، ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" ويأتي البرنامج في ضوء رؤية الدولة بهدف تسريع الاستجابة المحلية للقضية السكانية وتحسين الخصائص السكانية، تماشيًا مع أهداف الإستراتيجية القومية للسكان والتنمية 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن وحدة السكان بالمحافظة، بقيادة الدكتورة نسرين محروس، تتولى تنفيذ التدريبات بقرى المركز، مستهدفة 1000 شاب وشابة من الفئة العمرية (21–45 عامًا)، ضمن مبادرة "مستقبل شبابنا يهمنا"، إحدى المبادرات التي تطلقها وحدة السكان بالمحافظة للمساهمة في تعزيز الخدمات المجتمعية ورفع الوعي ودعم جهود التنمية المستدامة.

وأشار المحافظ إلى أن الفعاليات تعقد بقرى: (مير، المنشأة الكبرى، بني قرة، فزارة، النزالي، المنشأة الصغرى، رزقة الدير المحرق، بلوط، القصير، بني هلال)، وذلك وفق الجدول الزمني المحدد، وبالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز القوصية برئاسة أحمد عبد الحكيم.

وأضاف اللواء هشام أبو النصر أن البرنامج يتضمن محاور متعددة، من بينها: تقديم خدمات بنكية مجانية للمتدربين، وتوعيتهم ببرامج التمويل المتاحة مثل برنامج مشروعك، صندوق التنمية المحلية، جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر وغيرها، بالإضافة إلى تدريبهم على إعداد دراسات الجدوى وإدارة المشروعات الصغيرة والمتوسطة، والتعرف على احتياجات السوق وآليات تنفيذ المشروعات.

وأكد المحافظ أن الهدف من البرنامج هو تحفيز الشباب على خوض تجربة ريادة الأعمال والعمل الحر، وفتح آفاق جديدة لتوفير فرص عمل، بما يسهم في رفع معدلات التشغيل وتحقيق النمو الاقتصادي المستدام بالمحافظة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402