بوابة الدولة
السبت 12 سبتمبر 2026 12:42 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بوتين: موقف مصر مهم لنا للغاية في الأحداث العالمية بوتين: العلاقات مع مصر تتطور والتبادل التجاري فى تزايد مستمر المتحدث الرئاسي ينشر صور وصول الرئيس السيسي نيودلهي للمشاركة في القمة الـ18 لتجمع البريكس الرئيس السيسي يقدم الشكر لبوتين لجهوده في استقرار المنطقة.. ويهنئه بعيد ميلاده القادم تحرك جماهيري قوي.. سعيد حساسين يحول لقاء الجمعة بكرداسة لمنصة لدعم الدولة ”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية الأوقاف تُسير قافلة دعوية موسعة إلى مساجد الزاوية الحمراء وشمال والساحل وروض الفرج برشلونة يحصّن حمزة عبد الكريم بشرط جزائي بقيمة 150 مليون يورو ديربي القاهرة.. موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة قميص محمد صلاح يشعل مبيعات طرابزون.. والنادي يحارب التقليد بيراميدز في الصدارة.. تعرف على جدول ترتيب الدوري الممتاز قبل انطلاق الجولة الخامسة

قيادي بحزب المؤتمر: نستعد لانتخابات النواب بفلسفة ”الكيف وليس الكم” والشباب يمثلون 60%

محمود جبر  رئيس حزب المؤتمر
محمود جبر رئيس حزب المؤتمر

أعلن القبطان محمود جبر، نائب رئيس حزب المؤتمر، أن الحزب بدأ استعداداته لخوض انتخابات مجلس النواب المقبلة 2025، مؤكدًا أن العمل يجري على مستوى جميع المحافظات.

وكشف في مداخلة هاتفية لبرنامج "الشارع النيابي" على قناة "إكسترا نيوز"، أن غرفة العمليات المركزية بالحزب تلقت حتى الآن أكثر من 100 طلب ترشيح ويتم فحصها، مشيرا إلى أن الشباب يمثلون أكثر من 60% من المتقدمين بطلبات الترشح، مشيراً إلى وجود عدد كبير من السيدات المتقدمات، خاصة من صعيد مصر، وهو ما اعتبره "مفاجأة" تعكس اهتمامهن بالعملية الانتخابية.

وأضاف نائب رئيس حزب المؤتمر أن الحزب شرع في تشكيل لجان متخصصة، منها لجان إعلامية لمواجهة الشائعات والرد على استفسارات الناخبين، ولجان مالية لضمان عدم تجاوز السقف الانتخابي المحدد قانوناً. وتابع: "لأول مرة، يتم تشكيل لجان ميدانية لتقييم كل مرشح على الأرض وقياس شعبيته ومعرفة وضعه في الشارع".

وشدد جبر على أن الحزب يتبنى فلسفة "الكيف وليس الكم"، حيث يتم اختيار المرشحين بناءً على قدرتهم على التأثير، وقال: "كل منطقة لها عندنا نوعية معينة.. منطقة تحتاج لشاب مؤثر، وأخرى تحتاج لسيدة، وثالثة تحتاج لشيخ عرب"، مؤكداً أن الخطاب الانتخابي يتم صياغته ليتناسب مع كل دائرة".

موضوعات متعلقة