بوابة الدولة
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 02:45 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المشدد 6 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لسيدة بتهمة الإتجار فى المخدرات بسوهاج «البترول والثروة المعدنية» تعلن موعد الإنتاج التجاري للذهب بامتياز أبومروات الموسيقيين: قمة شرم الشيخ نبضة ضمير عالمى خرجت من قلب مصر مدير عام الاتحادات الرياضية: دعم الأبطال البارالمبيين أولوية وطنية لوزارة الرياضة تأييد الحكم بمعاقبة المتهمين في قضية رشوة مياه أسوان تأجيل دعوى تعويض ضد الزمالك بسبب ظهور رقم سيدة فى اعلان الدباغ للغد مصرع عامل وإصابة 18 آخرين في حادث انقلاب سيارة بالطريق الصحراوي بالبحيرة علاء مرسى ضيف برنامج فضفضت أوى مع معتز التونى غداً شهيرة تحيى ذكرى وفاة محمود ياسين: عايشين بحسك وسيرتك الطيبة ڤودافون مصر تُطلق مبادرة ”من أجل غزة” لجمع التبرعات وتوفير الدعم الإنساني ضبط أكثر من 12 ألف لتر سولار وبنزين داخل محطتين بدون ترخيص بالمحمودية ” الحرية المصرى”: قمة شرم الشيخ للسلام محطة فارقة فى تاريخ القضية الفلسطينية.. ورسائل السيسى أعادت صوت الإنسانية للعالم

رئيس وزراء ماليزيا: مصر ركيزة أساسية فى تعزيز الاستقرار العالمى

ررئيس وزراء ماليزيا ونظيرة
ررئيس وزراء ماليزيا ونظيرة

استقبل رئيس الوزراء الماليزي، داتو سري أنور بن إبراهيم، اليوم الخميس، الدكتور نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، وذلك على هامش مشاركته في أعمال القمة الدولية الثانية للقيادات الدينية بالعاصمة الماليزية كوالالمبور.

وأكد مفتي الجمهورية، أن هذا اللقاء يعكس عمق العلاقات والروابط التاريخية والدينية التي تربط بين مصر وماليزيا، ويبرهن على وحدة الرؤية في دعم قضايا الأمة الإسلامية وتعزيز قيم التعايش والسلام بين الشعوب، مشددًا أن التعاون مع ماليزيا يُعد خطوة مهمة لترسيخ الوسطية والاعتدال، وأن العلاقات الدينية والثقافية بين القاهرة وكوالالمبور تشهد دائمًا تناميًا ملحوظًا يقوم على الاحترام المتبادل والتقدير المشترك.

وأوضح المفتي، أن دار الإفتاء المصرية، بما تمتلكه من خبرات متراكمة وتجارب رائدة، تُعد بيت خبرة عالمية فى مجال الفتوى الرشيدة وصناعة الوعى الدينى، وهى على أتم الاستعداد لتقديم خبراتها فى تدريب المفتين، وترجمة الأعمال الفكرية والعلمية التى تسهم فى تصحيح المفاهيم المغلوطة ونشر قيم التسامح والتعايش، مؤكدًا أن مصر ستظل شريكًا فاعلًا فى خدمة قضايا الأمة، بفضل ما تملكه من مؤسسات دينية وفكرية عريقة كرست على مر العصور قيم الوسطية والاعتدال، وأسهمت فى تحقيق الاستقرار الفكرى والاجتماعى بمختلف بقاع العالم.

من جانبه أعرب رئيس الوزراء الماليزي عن سعادته البالغة بزيارة الدكتور نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية، مشيدًا بمكانته العلمية والدينية المرموقة، وما يتمتع به من حضور مؤثر على الساحة الإسلامية، مؤكدًا أن مصر بقيادتها السياسية والدينية تمثل ركيزة أساسية في خدمة قضايا الأمة الإسلامية وتعزيز الاستقرار العالمي، مشيرًا إلى ما تحظى به من مكانة رفيعة على المستويين الإقليمي والدولي.

وأكد رئيس الوزراء الماليزي أن بلاده تعتز كثيرًا بمصر وما تضطلع به من دور محوري كمنارة للعلم والفكر الإسلامي الوسطي، موضحًا أن الأزهر الشريف ودار الإفتاء المصرية يمثلان مرجعًا راسخًا ومؤسسات عريقة أسهمت في تشكيل وعي الأمة وحماية هويتها، مشيرًا إلى حرص ماليزيا على الاستفادة من خبرات دار الإفتاء المصرية في دعم وتطوير منظومة الإفتاء، وبخاصة في مجالات الفتوى الرشيدة، وتوظيف الذكاء الاصطناعي لخدمة القضايا الدينية، فضلًا عن تدريب المفتين وتأهيلهم، كما بحث دولة رئيس الوزراء مع فضيلة المفتي إمكانية إطلاق مركز مشترك في ماليزيا بالتعاون مع دار الإفتاء المصرية لتدريب المفتين وتأهيل المقبلين على الزواج، بما يعزز الاستقرار الأسري والمجتمعي ويخدم احتياجات الشعب الماليزي.

وتأتي مشاركة مفتي الجمهورية في هذه القمة الدولية استكمالًا لدور مصر الرائد في تعزيز قيم الحوار بين الأديان والثقافات، وترسيخ منهج الوسطية والاعتدال، وتأكيدًا على مسؤولية القيادات الدينية في مواجهة التحديات العالمية والسعي نحو تحقيق الأمن والسلام والاستقرار.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى13 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6562 47.7562
يورو 55.1954 55.3160
جنيه إسترلينى 63.5638 63.7020
فرنك سويسرى 59.2960 59.4426
100 ين يابانى 31.3383 31.4061
ريال سعودى 12.7070 12.7343
دينار كويتى 155.2976 155.6641
درهم اماراتى 12.9744 13.0023
اليوان الصينى 6.6819 6.6960

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6354 جنيه 6320 جنيه $133.05
سعر ذهب 22 5825 جنيه 5793 جنيه $121.96
سعر ذهب 21 5560 جنيه 5530 جنيه $116.42
سعر ذهب 18 4766 جنيه 4740 جنيه $99.78
سعر ذهب 14 3707 جنيه 3687 جنيه $77.61
سعر ذهب 12 3177 جنيه 3160 جنيه $66.52
سعر الأونصة 197641 جنيه 196574 جنيه $4138.22
الجنيه الذهب 44480 جنيه 44240 جنيه $931.33
الأونصة بالدولار 4138.22 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى