بوابة الدولة
السبت 17 يناير 2026 07:51 مـ 28 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التعادل السلبى مستمر بين مصر ونيجيريا بعد 75 دقيقة وخروج مصطفى محمد رئيس اللجنة الوطنية لإدارة غزة: نعمل لإعادة الحياة لأطفال القطاع.. ونثمّن دعم الدول الوسيطة وزارة الصحة تغلق 7 عيادات تجميل وجلدية وليزر بالجيزة وسوهاج لمخالفة التراخيص الجمعية العمومية لاتحاد الدراجات تعتمد تعديل اللوائح بالإجماع وتناقش برنامج المسابقات وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القاهرة يشهدان بدء تدشين منظومة الدفع المسبق لاتوبيسات هيئة النقل العام وزير الصحة يتفقد عددا من المستشفيات والمنشآت والمشروعات الصحية بالمنوفية التمويل الدفاعي على رأس مناقشات دافوس مع تصاعد التوترات الجيوسياسية عالميًا رئيس اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة: نثمّن الجهد العظيم لمصر والرئيس السيسي في دعم وإغاثة القطاع مدير عام فاقوس التعليمية يتابع لجان حسام رستم واللغات الرسمية بالشرقية التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين مصر ونيجيريا فى أمم أفريقي الفار يلغى هدفا لمنتخب نيجيريا أمام الفراعنة محمد صلاح يهدر فرصة التقدم لمنتخب مصر أمام نيجيريا فى الدقيقة 27

محافظ أسيوط يشارك في افتتاح مبنى كلية النقل الدولي واللوجستيات

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط

شارك اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، في فعاليات افتتاح المبنى الجديد لكلية النقل الدولي واللوجستيات بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، وذلك تزامنًا مع انعقاد الدورة السابعة للمجلس الاستشاري للكلية، وسط حضور رفيع المستوى من القيادات الأكاديمية والشخصيات الرسمية العربية والدولية.

حضر الافتتاح السفير الدكتور علي بن إبراهيم المالكي، الأمين العام المساعد للشؤون الاقتصادية بجامعة الدول العربية، وأحمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، والدكتور خالد حنفي الأمين العام لاتحاد الغرف العربية، واللواء بحري أ.ح محمد فاروق زكي نائبًا عن قائد القوات البحرية، إلى جانب الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية، والدكتورة سارة الجزار عميد الكلية، وعدد من ممثلي الهيئات الاقتصادية والبحرية.

وفي كلمته، أكد محافظ أسيوط أن قطاع النقل الدولي واللوجستيات يعد حجر زاوية لمستقبل الاقتصاد المصري، مشددًا على أن تحقيق التنمية الشاملة وتعزيز مكانة مصر عالميًا لن يتحققا إلا من خلال منظومة نقل متكاملة وخدمات لوجستية متطورة، وذلك اتساقًا مع رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي لبناء الجمهورية الجديدة التي تضع البنية التحتية وتطوير منظومة النقل في قلب خططها الاستراتيجية.

وأوضح اللواء هشام أبوالنصر أن محافظة أسيوط تسير على خطى هذه الرؤية الوطنية عبر تنفيذ حزمة من المشروعات الطموحة، من أبرزها، إنشاء المنطقة الاستثمارية اللوجستية المتكاملة بالكوم الأحمر بمركز البداري، والتي دخلت بالفعل مرحلة ربط مرافق الكهرباء وأعمال الترقيق، بما يساهم في دعم الإنتاج الزراعي وتوفير فرص عمل جديدة فضلًا عن إطلاق مشروع ميناء نهري حديث في أسيوط ضمن خطة تطوير النقل النهري وتعزيز النقل متعدد الوسائط بالإضافة إلى تطوير مدينة ناصر الجديدة (غرب أسيوط) التي تضم منطقة لوجستية متكاملة بالقرب من مطار أسيوط الدولي، بما يعزز من مكانة المحافظة كمركز لوجستي إقليمي.

وأشار المحافظ إلى أن هذه المشروعات تمثل نموذجًا عمليًا للتكامل بين القطاعين العام والخاص في دعم الاقتصاد المحلي وتحقيق التنمية المستدامة، مؤكدًا أن الخطوات التي تشهدها أسيوط تأتي في إطار التوجهات العامة للدولة نحو بناء اقتصاد قوي قائم على المعرفة والتكنولوجيا الحديثة.

كما أعلن عن تعاون مرتقب مع الأكاديمية العربية، ممثلة في كلية النقل الدولي واللوجستيات، بالتنسيق مع الغرفة التجارية المصرية بأسيوط برئاسة عمرو أبو العيون رئيس مجلس إدارة الغرفة ونائب رئيس الاتحاد العام لغرف التجارة المصرية، موضحًا أن هذا التعاون لن يقتصر على مجال النقل واللوجستيات فقط، بل سيمتد إلى دعم ريادة الأعمال من خلال إنشاء مركز لرعاية الشباب الريادي بأسيوط، ليكون منصة لتحويل الأفكار الابتكارية إلى مشروعات إنتاجية تواكب توجهات الدولة في تمكين الشباب وتعزيز الاقتصاد الوطني.

واختتم محافظ أسيوط كلمته بالتأكيد على أن التنمية الحقيقية لا تتحقق إلا بتضافر الجهود والعمل المشترك، مقدمًا شكره للأكاديمية العربية وشركاء التنمية على جهودهم المتواصلة في دعم مسيرة التنمية وتعزيز مكانة محافظة أسيوط على الخريطة الاقتصادية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2363 47.3363
يورو 54.9500 55.0710
جنيه إسترلينى 63.3628 63.5158
فرنك سويسرى 58.9716 59.1039
100 ين يابانى 29.7870 29.8576
ريال سعودى 12.5950 12.6223
دينار كويتى 154.4427 154.8202
درهم اماراتى 12.8597 12.8883
اليوان الصينى 6.7797 6.7944

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7035 جنيه 7010 جنيه $147.74
سعر ذهب 22 6450 جنيه 6425 جنيه $135.43
سعر ذهب 21 6155 جنيه 6135 جنيه $129.28
سعر ذهب 18 5275 جنيه 5260 جنيه $110.81
سعر ذهب 14 4105 جنيه 4090 جنيه $86.18
سعر ذهب 12 3515 جنيه 3505 جنيه $73.87
سعر الأونصة 218790 جنيه 218080 جنيه $4595.38
الجنيه الذهب 49240 جنيه 49080 جنيه $1034.21
الأونصة بالدولار 4595.38 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى