بوابة الدولة
الإثنين 31 أغسطس 2026 08:45 مـ 17 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الخبيرة التربوية منار البطران مديرة وحدة الإصدارات والنشر تكتب :التربيةالحقيقية ..للجيل الجديد !! المفتي: نبحث حلولًا عملية لتعزيز استقرار الأسرة في ظل التحولات الكبرى مفتي الجمهورية: نبحث التحولات القيمية والنفسية ونستشرف مستقبل الأسرة المفتي: نستخدم مختلف نوافذ دار الإفتاء للوصول إلى معالجة متكاملة لقضايا الأسرة مفتي الجمهورية: مواجهة التحديات الأسرية تتطلب تكامل الخبرات والتخصصات المستشار محمد عادل متحدثاً باسم رئاسة مجلس الوزراء إحالة جهاز جمعية نديبه بدمنهور للنيابة العامة لصرفهم أسمدة بدون وجه حق الأعلى للإعلام: استدعاء مسئول حسابات مواقع التواصل الاجتماعي لأحد المطاعم بسبب التعدي على حقوق الملكية الفكرية لـ ”إذاعة القرآن الكريم” في إعلان... حملة موسعة على الأسواق والمنشآت الغذائية بقيادة نائب المحافظ تسفر عن إعدام ٥٩٥ كجم أغذية غير صالحة وتحرير ٦٠ محضرً إزالة تعديات على أملاك الدولة بـ3 عقارات في غرب المنصورة.. وقطع المرافق لحين تقنين الأوضاع | صور البرلمان العربي: الهجوم الإيراني على الإمارات والأردن انتهاك صارخ لسيادة الدولتين نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يلتقي نائبة رئيس جمهورية فيتنام الاشتراكية لبحث تعزيز التعاون المشترك

محافظ أسيوط: تسليم الدفعة الثالثة من تعويضات أهالي مساكن

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

أكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، أن الدولة تواصل جهودها الحثيثة في تحسين جودة حياة المواطنين، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي برفع المعاناة عن الأهالي وتوفير سكن آمن وكريم يليق بالإنسان المصري.

وأوضح المحافظ أنه تم اليوم تسليم الدفعة الثالثة من التعويضات المالية لعدد 72 أسرة من سكان العمارة الثالثة بمساكن الايواء بعرب المدابغ بحي غرب مدينة أسيوط، وذلك بعد أن جرى تصنيف هذه المباني كمنشآت تمثل خطورة داهمة على حياة قاطنيها.

وأضاف محافظ أسيوط أن هذه الخطوة تأتي استكمالًا لمراحل صرف التعويضات السابقة، حيث تم تسليم الدفعة الأولى لـ 70 أسرة، ثم الدفعة الثانية لـ 75 أسرة، ليصل إجمالي المستفيدين حتى الآن إلى 217 أسرة، وذلك في إطار بروتوكول التعاون الموقع مع صندوق التنمية الحضرية.

وأشار المحافظ إلى أن مشروع التطوير يستهدف توفير حياة كريمة ولائقة للأهالي، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، وتحقيق العدالة الاجتماعية، مؤكدًا أن الدولة حريصة على القضاء على المناطق غير الآمنة واستبدالها بمساكن حديثة تليق بالمواطن المصري.

واختتم اللواء هشام أبوالنصر تصريحاته مؤكدًا أن المحافظة بكامل أجهزتها ستظل سندًا لأهاليها، وبخاصة الفئات الأولى بالرعاية، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، حتى نحقق معًا التنمية المنشودة ونرفع مستوى معيشة المواطنين في أسيوط.