بوابة الدولة
الخميس 15 أكتوبر 2026 08:52 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: ندوة ”أمة بلا ثأر” بمركز التنمية الشبابية بالبداري لتعزيز ثقافة التسامح محافظ أسيوط: استمرار التشجير وإزالة مقلبين عشوائيين للقمامة بمدينة ساحل سليم الطقس غدا.. تقلبات جوية وانخفاض بالحرارة وأمطار والعظمى بالقاهرة 27 درجة الديب يشهد متابعة تطبيق ونشر ثقافة «التوكاتسو» وتعزيز الممارسات التربوية الحديثة بالمدارس محافظ بني سويف يوجه بدراسة تطوير النصب التذكاري للشهداء مع الحفاظ على رمزيته التاريخية النائب إسماعيل موسى: رسائل الرئيس السيسي في أكاديمية الشرطة تعكس رؤية شاملة لحماية الأمن القومي ومواجهة تحديات المنطقة النائب سعيد منور: كلمة الرئيس في احتفال أكاديمية الشرطة تؤكد أهمية الحفاظ على مؤسسات الدولة وتعزيز الوعي الوطني فوزي السيد : قانون الأحوال الشخصية الجديد طوق نجاة للأسرة المصرية وحماية حقيقية للأطفال محافظ أسيوط: حملات مكبرة بالقوصية لرفع الإشغالات ومراجعة تراخيص المحال والإعلانات محافظ أسيوط: تطوير وتجميل أرصفة ميدان الوليدية الجديد والعناية بالأشجار والنخيل محافظ أسيوط: ندوات توعوية بديروط والقوصية والغنايم لتعزيز الوعي السكاني ونشر الثقافة مصر تحافظ على ريادتها الإفريقية في سرعة الإنترنت الثابت على مدار خمس سنوات وتفوز بجائزة شركة أوكلا العالمية «Speedtest Award»

رئيس بيت العائلة المصرية بألمانيا: نرفض المساس بالسفارات ونطالب بالإفراج عن عبد القادر

جانب من المداخلة
جانب من المداخلة

أكد علاء ثابت، رئيس بيت العائلة المصرية في ألمانيا، أن الجاليات المصرية في العواصم الأوروبية عبرت عن رفضها القاطع لأى محاولة للمساس بالسفارات المصرية في الخارج، مشيرًا إلى أن المصريين نظموا وقفات سلمية أمام السفارات للتعبير عن دعمهم للدولة المصرية ورفضهم لممارسات جماعة الإخوان الإرهابية.

أوضح ثابت في مداخلة هاتفية لقناة إكسترا نيوز، أن توقيف الشاب المصري أحمد عبد القادر في لندن يكشف عن ازدواجية المعايير لدى السلطات البريطانية، التي تتغاضى عن تجاوزات عناصر الإخوان، بينما تُعاقب المصريين الوطنيين الذين يدافعون عن بلدهم بشكل سلمي.

وأشار رئيس بيت العائلة المصرية في ألمانيا، إلى وجود تقصير واضح من بعض الدول الأوروبية في حماية السفارات المصرية، على الرغم من أن القوانين الدولية واتفاقية فيينا تلزم الدول المضيفة بحماية المقار الدبلوماسية.

وطالب ثابت وزارة الخارجية المصرية بالتحرك العاجل للإفراج عن أحمد عبد القادر وأي مصري قد يتعرض لموقف مشابه، مؤكدًا أن أبناء الجاليات المصرية في الخارج ملتزمون بالقوانين ويعبرون عن آرائهم بشكل سلمى وحضارى.

وشدد على أن حالة الغضب بين أبناء الجاليات يجب أن تكون "غضبًا منضبطًا"، بحيث لا يقع الشباب المصري تحت طائلة القانون في الدول الأوروبية، لافتًا إلى أن المصريين في الخارج معروفون بسمعتهم الطيبة وانضباطهم واحترامهم للقوانين.

موضوعات متعلقة