بوابة الدولة
الإثنين 22 يونيو 2026 04:30 مـ 6 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زيلينسكي يشيد بالمساعدة التي قدمها ستارمر لأوكرانيا رئيس اتصالات النواب يشارك باجتماعات الدورة العشرين لاتحاد مجالس دول منظمة التعاون الإسلامي بأذربيجان توقعات بارتفاع خطر حرائق الغابات في ألمانيا خاصة في الجنوب والشرق إسلام قرطام يرفض الموازنة ويطالب الحكومة بتغيير الخطة الاقتصادية تراجع أسعار النفط بعد تصريحات حول تقدم المفاوضات مع إيران واستمرار المحادثات الفنية نائب الرئيس الأمريكي: وضعنا أسسًا قوية لاتفاق نهائي بين واشنطن وطهران النائبة دينا هلالي: نجاح الموازنة مرهون بانعكاسها على حياة المواطنين لا بأرقامها النواب يرفع الجلسة العامة بعد الموافقة على الموازنة العامة ويعود للانعقاد غدا تشريع مؤجل يبحث عن الحسم.. كيف يعيد قانون الإدارة المحلية الجديد صياغة الحكم المحلي في مصر؟ مجلس النواب يوافق على الموازنة العامة للدولة وخطة التنمية الاقتصادية للعام المالي الجديد العويضي :يطالب بزيادة دعم الفلاح: مليار جنيه لا يكفي الزمالك يبدأ مفاوضات تمديد عقدي فتوح وعبد المجيد بعد كأس العالم

إرسال 3 آلاف شاحنة مساعدات إغاثية وإنسانية إلى غزة ضمن جهود التحالف الوطنى

مساعدات إغاثية وإنسانية إلى غزة
مساعدات إغاثية وإنسانية إلى غزة

قال الدكتور محمد رفاعى الرئيس التنفيذى لمؤسسة مصر الخير عضو التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموي، إن المؤسسة قدمت حتى الآن أكثر من 3 آلاف شاحنة من المساعدات الإغاثية والإنسانية للأشقاء من الشعب الفلسطينى فى قطاع غزة، وذلك على مدار 11 قافلة أطلقها التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموي.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفى الذى نظمه التحالف الوطنى والهلال الأحمر، ظهر اليوم من أمام معبر رفح، بحضور محافظ شمال سيناء وعدد من مؤسسات المجتمع المدنى، للإعلان عن إطلاق قافلة المساعدات الإنسانية الحادية عشرة إلى قطاع غزة.

وقال رفاعي: «إننا نقترب من مرور عامين على معاناة شعب يباد بمعنى الكلمة، فقد مرت سنتين على وقفتنا هنا أمام معبر رفح نحاول أن ندخل المساعدات إلى أشقائنا فى فلسطين، والذين يتعرضون لإبادة جماعية، كما يتعرضون لإرهاب شديد، رسالتنا فى المجتمع المدنى أننا مع الشعب الفلسطينى، ومصر ستقف دائمًا مع الشعب الفلسطينى، وأن المعبر دائمًا سيكون مليء بالخير لإدخاله إلى أشقائنا فى فلسطين» وتابع : «مؤسسة مصر الخير قدمت أكثر من 3 آلاف تريلا مساعدات، ونوجه رسالة لكل العالم: كفاية ولابد أن يقف العالم كله وقفة واضحة وصريحة ضد الاستعمار الإسرائيلى وضد ما يحدث فى قطاع غزة، ونوجه رسالة لأشقائنا فى فلسطين: بأن مصر دائمًا وأبدًا وكانت وستظل تقف فى ضهر أشقائنا الفلسطينيين، ولن تتركهم أبدًا أن شاء الله».

وأكد الدكتور محمد رفاعى، أن المؤسسة تحرص دائمًا على أن تكون فى الصفوف الأولى لمساندة الشعب الفلسطينى وهذا أقل ما يمكن تقديمه لسكان قطاع غزة، مشيرًا إلى أن قطاعات المؤسسة تسابق الزمن من أجل توفير كافة الاحتياجات من المساعدات والإغاثات من المواد الغذائية الشاملة والمستلزمات الطبية العلاجية وأن قافلة المساعدات الإنسانية الغذائية والطبية التى تستعد المؤسسة لإطلاقها ضمن قوافل التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى ضمت نحو 50 شاحنة بما يعادل 1200 طنًا من المواد الغذائية والطبية شملت( مواد غذائية، مياه، أدوية، ألبان أطفال.مستلزمات طبية، أغطية، خيام وملابس لافتا إلى أن مؤسسة مصر الخير لا تدخر جهدًا فى تقديم كافة سبل الدعم والمساندة للأشقاء الفلسطينيين وفقًا لرؤية الدولة المصرية وجهودها وبالتنسيق مع التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى، مؤكدًا أن ما يقوم به المجتمع المدنى فى مصر وبالأخص مؤسسة " مصر الخير " يمثل رسالة قوية للمجتمع الدولى بأن الدولة المصرية ومؤسساتها المجتمعية تقف جنبا إلى جنب لدعم الشعب الفلسطيني.

من جانبها، قالت السفيرة نبيلة مكرم، رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى، إن مصر تقدم المساعدات الإنسانية والإغاثية لأهالينا فى فلسطين من منطلق ما تؤمن به من ضميرها الحى وقلبها الصادق الشريف استنادا إلى تاريخها فى دعم القضية الفلسطينية، منوهة أن القافلة تأتى ضمن الجهود المستمرة للتحالف الوطنى منذ اندلاع الأزمة، حيث تم إطلاق سلسلة من القوافل الشاملة لتوفير الاحتياجات الأساسية للأشقاء الفلسطينيين ضمن جسر إغاثى مستمر، بما يعكس التكاتف الشعبى والدعم المصرى الراسخ للقضية الفلسطينية.

وأضافت مكرم، أن جهد الدولة المصرية هو جهد شريف ومخلص للأمة العربية والإسلامية وان موقف الدولة المصرية هو موقف ثابت لا يتغير فى دعم الأشقاء الفلسطينيين،مشثرة ابى أن مايقوم به التحالف به هو ترجمة الجهد المصرى المبذول أمام العالم تجاه الأشقاء، وأن القضية الفلسطينية التزام أخلاقى مصرى، قائلة: "مصر لم تغلق بابها أمام أحد منذ فجر التاريخ".

وقالت الدكتورة آمال إمام، المدير التنفيذى للهلال الأحمر المصرى، إن مؤتمر اليوم يؤكد على العهد الذى قطعته مصر منذ اندلاع الأزمة فى أكتوبر 2023، وأن الجميع على قلب رجل واحد وعهد واحد اننا نعمل لدعم أهالى قطاع غزة، ونوهت أن معبر رفح يشهد عبور آلاف الشاحنات مشيرة إلى أنه جرى دخول أكثر من 800 شاحنة بعد تجهيز أكثر من 1000 شاحنة، تحمل 8 آلاف طن أغلبها مواد غذائية وأن عدد الشاحنات تجاوز 36 الف شاحنة.

موضوعات متعلقة



16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services