بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 12:38 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أولاد البطة السودا” يبهر الجمهور بأول ليالي عرضه في الهناجر صباح الجمعة رئيس الحسينية يواصل جهوده المكثفة في منظومة النظافة البابا تواضروس يصلي قداس عيد القديس مارمرقس بڤينيسيا الدوري المصري، موعد مباراة بتروجت أمام وادي دجلة والقناة الناقلة عقدة شخصية”، كانسيلو يشعل أجواء الكلاسيكو الإسباني قبل موقعة الأحد محافظ الإسكندرية: نتطلع لتوأمة مع المدن البيروفية وتعزيز الصناعات الحرفية خطوة جديدة تنتظر جوهرة الكرة المصرية مع برشلونة ”مصر المباركة” تشارك في ورشة اليونسكو وتطرح مشروعاً للترويج لمسار العائلة المقدسة رئيس المجلس العالمي للسياحة والسفر: مصر تمتلك إمكانات هائلة وبنية تحتية قوية عقد مجلس اداره مركز تطوير نظم المعلومات الإدارية بجامعة أسيوط يعتمد قرارات استراتيجية صحة الشرقية:إنقاذ حياة أم وجنينها بقيصرية عاجلة واستئصال زائدة ملتهبة بفاقوس محمود فوزى ” يواصل جولاته الميدانية المفاجئة بمراكز شباب عرب كفر العلو والتبين ونادي كفر العلو

تمهيدا لتوسيع عملياته البرية.. جيش الاحتلال يأمر بإخلاء مناطق في حي النصر بخانيونس

غزة
غزة

أصدر جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، تحذيرًا بإخلاء مناطق في حي النصر في خانيونس جنوب قطاع غزة؛ تمهيدًا لتوسيع عملياته البرية.

ونشر المتحدث باسم جيش الاحتلال أفيخاي أدرعي، عبر صفحته الرسمية بمنصة «إكس»، خريطة تشمل المناطق المحددة للإخلاء، والتي تتضمن المتواجدين في خيام حي النصر بخانيونس في البلوك 110، والجزء الشرقي في بلوك 89.

وأشار إلى أن «الجيش يواصل تنفيذ مناورته البرية، ويستخدم قوته الشديدة في المنطقة؛ من أجل توسيع نطاق القتال».

وذكر أن «المنطقة لن تكون ضمن المناطق التي تشهد وقفًا تكتيكيًا ومؤقتًا ومحليًا لأغراض إنسانية»، زاعمًا أن أمر الإخلاء لا يشمل مستشفى ناصر.

وفي وقت سابق، أصدر جيش الاحتلال الإسرائيلي، إنذارات إخلاء جديدة لمن تبقى من المواطنين في 9 مناطق بحي الزيتون شرق مدينة غزة، وطالبهم بالتوجه جنوبا نحو منطقة المواصي جنوبي قطاع غزة.

وأنذر المواطنون في هذه المناطق بـ«الإخلاء فورا» نحو منطقة المواصي غربي مدينة خان يونس، فيما يأتي التحذير وسط تصاعد قصف الاحتلال الجوي والبري على غزة، واستمرار التهجير القسري لعشرات آلاف المواطنين من منازلهم، وسط تحذيرات أممية من تفاقم الكارثة الإنسانية.

وفي 29 يونيو الماضي، أنذر الاحتلال المواطنين بإخلاء مناطق في حي الزيتون بمدينة غزة، كما أنه يصدر بشكل دوري إنذارات مماثلة تشمل مختلف مناطق القطاع.

ويطالب جيش الاحتلال، المواطنين بالتوجه جنوبا مدعيا أنها «مناطق آمنة» إلا أنه لا يكف عن قصف جميع مناطق القطاع حتى تلك التي يدعوهم للنزوح إليها أو التجمع بها من أجل الحصول على مساعدات.

وقالت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «أونروا» الشهر الماضي، إن 82% من مناطق قطاع غزة تخضع لأوامر إخلاء من الاحتلال، وإن المواطنين لا يجدون مكانا يلجؤون إليه مع استمرار تدمير المنشآت ومراكز الإيواء