عيد عبد الهادي: مشاركة المصريين بالخارج في انتخابات الشيوخ رسالة دعوة قوية لاستقرار الوطن

أعرب الدكتور عيد عبد الهادي، رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة المركزية بحزب الحرية المصري، عن ثقته في وعي المصريين بالخارج وحسّهم الوطني، مشيرًا إلى أن الانتخابات المقررة لمجلس الشيوخ يومي الجمعة والسبت تمثل مناسبة مهمة لتعزيز دورهم في الحياة السياسية، وتجديد العهد مع الدولة المصرية عبر المشاركة الفاعلة في هذا الاستحقاق الديمقراطي.
أوضح عبد الهادي، في بيان له، أن المصريين في الخارج لا يمثلون فقط امتدادًا جغرافيًا للوطن، بل يُشكلون قوة مؤثرة وفاعلة في تعزيز صورة مصر دوليًا، لافتًا إلى أن مشاركتهم في الانتخابات تؤكد حضورهم السياسي، وتبرهن على وعيهم بدورهم الوطني في دعم مؤسسات الدولة والمساهمة في صناعة القرار.
ودعا عبد الهادي، كل أبناء الجاليات المصرية في مختلف دول العالم إلى التوجه للسفارات والقنصليات المخصصة للاقتراع، والتعبير عن آرائهم بحرية ومسؤولية، مشددًا على أن ممارسة هذا الحق السياسي هو في جوهره رسالة دعم للاستقرار ومسار الإصلاح الذي تنتهجه الدولة المصرية على كافة المستويات.
وتابع: اختيار الأنسب لعضوية مجلس الشيوخ يعكس نضج الناخب واهتمامه بالقضايا التشريعية والتنموية التي تهم المجتمع، مضيفًا أن الغرفة الثانية للبرلمان لها دور تكاملي في مناقشة القوانين وصياغة الرؤى المستقبلية، ما يتطلب اختيار من هم على قدر من الكفاءة والخبرة.
وأضاف رئيس المشروعات الصغيرة بمركزية الحرية المصري، أن المصريين في الخارج أثبتوا في كل محطة انتخابية سابقة أنهم جزء أصيل من العملية السياسية، لا تقلّ مشاركتهم عن الداخل بل تفوقها أحيانًا من حيث الرمزية والإصرار على تأكيد الانتماء، وهو ما ينبغي أن يستمر بقوة في انتخابات مجلس الشيوخ.