بوابة الدولة
الأحد 2 أغسطس 2026 12:12 مـ 17 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شركة مياه الأقصر تعلن انقطاع المياه عن منطقة رواج بالبياضية لإجراء أعمال ربط خط جديد 10 مصابين في حادث تصادم على طريق كفر داود السادات بالمنوفية ”الزراعة” تضبط 226 طنًا و421 كجم من اللحوم ومنتجاتها المخالفة خلال يوليو.. وتحرر 761 محضرًا بالمحافظات النائب حسن عمار يطالب بمراجعة عاجلة لزيادة أسعار الكهرباء.. ويؤكد: المواطن لم يعد يحتمل أعباء جديدة التضامن تختتم فعاليات برنامج بناء قدرات شبكة ميسرات الحضانات بمحافظة قنا ”الرعاية الصحية” و”الخارجية” تتفقان على ترويج التجربة المصرية في التأمين الصحي عالميًا بنك ناصر الاجتماعي يواصل دعم مبادرة ”وظيفة تك” لتأهيل الشباب وربطهم بسوق العمل ”الزراعة” تضبط 226 طنًا و421 كجم من اللحوم ومنتجاتها المخالفة القابضة للمطارات تستعد لاستضافة WAGA 2027 بشرم الشيخ تنسيق الجامعات 2026.. 84.63% الحد الأدنى لعلمى رياضيات ”نظام قديم” بتنسيق المرحلة الأولى عصام عبد الفتاح: جمال الغندور وافق على المنصب حبًا في التحكيم البنك الأهلي المصري يشارك في نهائيات Enactus Egypt لاختيار الفريق الذي يمثل مصر في الخارج

جلسة مباحثات موسعة بين وزير البترول ورئيس ”إنرجين” لتعزيز التعاون في الغاز والتقاط الكربون

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، جلسة مباحثات موسعة مع السيد ماثيوس ريجاس، رئيس شركة "إنرجين" اليونانية، بمقر الوزارة في مدينة العلمين الجديدة، بحضور السيد نيكولاس كاتشاروف مدير الشركة في مصر، والسيد وليد عبد الله مدير العلاقات الحكومية والأمنية بالشركة.

ناقش الجانبان سبل دعم وتعزيز التعاون المشترك في صناعة البترول والغاز، مع التركيز على التوسع في تقنيات التقاط وتخزين الكربون، وذلك في ضوء الخبرات التي تمتلكها الشركة، والتقارب المصري اليوناني في قضايا الاستدامة وخفض الانبعاثات الكربونية.

وأكد الوزير كريم بدوي أن العلاقات المصرية اليونانية تشهد تعاونا استراتيجيا متناميا، لا سيما في مجالات الطاقة، مشيراً إلى أن مصر تمكنت من تجاوز العديد من التحديات الجيوسياسية من خلال التوسع في أنشطة البحث والاستكشاف وتقديم محفزات لجذب الاستثمارات الأجنبية.

كما أوضح الوزير أن تطوير البنية التحتية لقطاع الغاز وتنوع مصادر الطاقة، إضافة إلى توفير سفن التغييز، ساهم في تأمين احتياجات السوق المحلية والقطاعات الاقتصادية المختلفة.

من جانبه، أعرب السيد ماثيوس ريجاس عن تقديره لمناخ الاستقرار السياسي والاقتصادي في مصر، مؤكداً أنها أصبحت دولة استراتيجية وجاذبة للاستثمارات في قطاع الطاقة. وأشاد بالتعاون القائم مع الحكومة المصرية، خاصة في مناطق امتياز الشركة لإنتاج الغاز الطبيعي بالبحر المتوسط، مشيراً إلى اهتمام "إنرجين" بتوسيع الشراكة لتشمل مشروعات التقاط وتخزين الكربون، فضلاً عن التعاون في مجال إنتاج الأسمدة.

موضوعات متعلقة