بوابة الدولة
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 04:56 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إطلاق اسم الإذاعي الكبير عمر بطيشة علي دورة صناع القرار .. وتسليم الشهادات بكلية الدفاع الوطني بالعاصمة الجديدة ياسر جلال يفجر مفاجأة من مجلس الشيوخ: القادرون يدفعون من 1% إلى 5% لحماية محدودي الدخل ننشر بالتفاصيل.. ردود وزير التموين أمام الشيوخ: احتياطي آمن يكفي 6 أشهر و5 ملايين طن قمح محلي وتخفيضات 25% على 30 سلعة وزيرا الإسكان والري يتفقدان أجنحة الشركات المشاركة بالمؤتمر الدولى لتكنولوجيات المياه شريف فاروق أمام مجلس الشيوخ: وزير التموين: تحرير نحو مليوني مخالفة تموينية منذ 1 يوليو 2024 شوبير: عدم رضا داخل الأهلي عن إمام عاشور.. والعودة للتشكيل الأساسي مرهونة بالتدريبات ضوابط ”الجمعة البيضاء”.. هل تنهي زمن العروض الوهمية ؟! إزالة 19 حالة تعدٍ على المباني بمساحة 1262 م2 وإزالة حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية الألعاب الرقمية تلعب دور مهم في معركة الوعي والدفاع عن الهوية والمثل المصرية عروض مزيفة تستهدف مشتري هاتف iPhone Duo الجديد شركة «SuperPay» التابعة لـ«اتصالات مصر» تصل للربحية خلال أقل من ثلاثة أعوام وتعزز مكانتها بين أكبر خمس شركات للمدفوعات الرقمية في مصر منتدى هواوي كلاود وفيكسد سوليوشنز لحماية البيانات الشخصية 2026 يناقش تحديات السحابة الهجينة والبيانات القديمة وعمليات التدقيق

دخول 120 شاحنة مساعدات من معبر رفح إلى قطاع غزة

شاحنة مساعدات
شاحنة مساعدات

دخلت صباح اليوم الأحد، عشرات شاحنات المساعدات الإنسانية المقدمة إلى قطاع غزة عبر معبر رفح البري، وذلك بعد توقف دخول الشاحنات منذ 18 مارس الماضي؛ بسبب انهيار الهدنة وسيطرة قوات الاحتلال الإسرائيلي على الجانب الفلسطيني من المعبر وتدمير منشآته.

وأكد مصدر في معبر رفح البري، دخول 120 شاحنة محملة بالمواد الغذائية والأدوية، والمستلزمات الطبية والاحتياجات الأساسية، ومواسير المياه وخزانات تتبع عدة جهات من "un، والهلال الأحمر المصري، والإمارات".

وعبرت الشاحنات، تباعا من بوابات ملاصقة لمعبر رفح البري وتوجهت إلى معبر كرم أبو سالم قبل دخولها إلى قطاع غزة.

يشار إلى أن السلطات المصرية، والهلال الأحمر المصري أكدت استمرار العمل على تسهيل مرور المساعدات من مخازن الإمداد في مدينة العريش والمنطقة اللوجستية شرق رفح، بالتنسيق مع المنظمات الدولية لضمان إيصالها إلى مستحقيها داخل القطاع.

فيما أعلن الهلال الأحمر المصري، رفع قدراته التشغيلية إلى أعلى مستوياتها داخل مراكزه اللوجيستية.

يذكر أن الهلال الأحمر المصري، أعلن عن تنسيق وتفويج المساعدات إلى غزة، ورفع القدرة التشغيلية إلى أعلى مستوياتها داخل المراكز اللوجستية التابعة له؛ استمرارا لجهوده في الدفع بالمساعدات الإنسانية العاجلة إلى غزة.

كما دفع الهلال الأحمر المصري بمئات المتطوعين، بالمراكز اللوجستية والتي أُنشئت خصيصًا لدعم الاستجابة للأزمة بقطاع غزة، وإدارة واستيعاب أكبر قدر من المساعدات الإنسانية، للعمل على تجهيز المساعدات وتعبئتها وتصنيفها وتكويدها، ومتابعة تفويجها عبر المعابر.

فيما بلغ حجم المساعدات الإغاثية التى تم إدخالها إلى غزة، منذ بدء الأزمة، أكثر من 35 ألف شاحنة تحمل أكثر من نصف مليون طن مساعدات تنوعت بين الغذاء، الماء، المستلزمات الطبية والعلاجية، المواد الإغاثية والإيوائية ومستلزمات النظافة الشخصية، ألبان وحفاضات أطفال، إلى جانب سيارات الإسعاف، وشاحنات الوقود.

موضوعات متعلقة