بوابة الدولة
الأربعاء 11 مارس 2026 02:59 مـ 22 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزير الشباب والرياضة يطلق المرحلة الأولى من المبادرة الوطنية ”رائدات مصر”

أطلق الدكتور أشرف صبحي - وزير الشباب والرياضة، المرحلة الأولى من "هي.. " الوعي. الحماية. التنمية "، والتي تنفذها الوزارة من خلال الإدارة المركزية لتنمية الشباب ( الإدارة العامة للبرامج التطوعية والكشفية)، بالتعاون مع اتحاد طلاب "تحيا مصر"، وذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد بمركز الابتكار الشبابي والتعلم بالجزيرة، بحضور عدد من الرموز النسائية البارزة، وسيدات العمل المجتمعي، والإعلام، والسياسة.

حضر المؤتمر اللواء/ اسماعيل الفار مساعد أول وزير الشباب والرياضة لشئون الشباب والعلاقات الحكومية، علاء الدسوقي – رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب ، وسام صبرى - مساعد الوزير للكيانات الشبابية، والفنانة مروة عبد المنعم – سفيرة مؤتمر "هي"، الدكتورة أسماء إسماعيل - مدير عام الإدارة العامة للبرامج التطوعية والكشفية، لفيف من الشخصيات العامة، والنواب.

وخلال كلمته، أكد الدكتور أشرف صبحي أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بالمرأة والفتاة المصرية في مختلف المراحل العمرية، انطلاقاً من دورهن الفاعل في بناء المجتمع، والعمل على تعزيز دور الفتاة المصرية وتوسيع مساحات التمكين في مختلف المجالات، مثمناً التعاون مع مختلف مؤسسات الدولة والشركاء في المجتمع المدني من أجل تحقيق أهداف المبادرة، قائلاً:"الفتيات في مصر شريكات حقيقيات في التنمية، وعلينا واجب أن نوفر لهن بيئة آمنة تحميهن وتدعمهن لتحقيق أحلامهن."

وقال وزير الشباب والرياضة:"نطلق اليوم مبادرة وطنية شاملة تستهدف دعم الفتيات من خلال التوعية بالصحة النفسية والجسدية، والتمكين الاقتصادي، والسياسي، والمجتمعي، بما يعزز من فرصهن في المشاركة الإيجابية."

أشار وزير الشباب إلى أهمية التعاون مع المجلس القومي للمرأة، والمجلس القومي للأمومة والطفولة، ومجلس النواب، ومؤسسات المجتمع المدني قائلاً:

"التمكين لا يتحقق إلا بشراكة متكاملة، ونحن فخورون بأن لدينا نموذجاً وطنياً يحتذى به في دعم قضايا الفتاة والمرأة المصرية."

في ختام كلمته، قال الدكتور أشرف صبحي:"نؤمن أن الوعي المجتمعي هو أقوى أدوات الحماية، ومن خلال مبادرة "هي" نعمل على غرس هذا الوعي منذ الصغر، ليكبر مع الفتاة المصرية ثقةً وأماناً وإرادةً للمستقبل."

وتضمنت الفعالية جلسة حوارية هامة تحت عنوان "هي.. صوت الوعي وأمان المستقبل"، أدارتها الإعلامية أمل نعمان، وناقشت عدة محاور حيوية شملت الصحة النفسية والجسدية للفتيات، بمشاركة الدكتورة سحر السنباطي – رئيس المجلس القومي للطفولة والأمومة، ومحور "دور الأسرة في دعم الفتيات وتحقيق الاستدامة"، بمشاركة النائبة الدكتورة دينا هلالي – عضو مجلس الشيوخ.

كما شملت الفعاليات محور "لا للعنف ضد الفتيات بمشاركة الدكتورة هند الهلالي رئيس وحدة الدعم ومناهضة العنف بجامعة عين شمس، وعضو المجلس القومي للمرأة، ومحور"التمكين الاقتصادي كوسيلة للحماية"، بمشاركة النائبة ولاء التمامي – عضو مجلس النواب، ومحور "التوعية السياسية والمجتمعية للفتيات"، بمشاركة النائبة أميرة العادلي – عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزا

ب والسياسيين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9364 52.0364
يورو 60.4643 60.5860
جنيه إسترلينى 69.8441 69.9994
فرنك سويسرى 66.9197 67.0745
100 ين يابانى 32.9107 32.9824
ريال سعودى 13.8368 13.8671
دينار كويتى 169.6159 169.9980
درهم اماراتى 14.1385 14.1684
اليوان الصينى 7.5556 7.5711