وزير الرياضة يشارك في تدشين ”عمّان عاصمة الشباب العربي 2025” وإطلاق استراتيجية الشباب والسلام

شارك الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، ورئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، في حفل افتتاح "عمّان عاصمة الشباب العربي لعام 2025"، وتدشين الخطة التنفيذية للاستراتيجية العربية للشباب والسلام والأمن 2023-2028، خلال الفترة من 8 إلى 10 يوليو الجاري بالعاصمة الأردنية عمّان، تحت رعاية سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي عهد الأردن، وبمشاركة وزراء الشباب من الدول العربية، وممثلي جامعة الدول العربية ومنظمات الأمم المتحدة.
وأكد الدكتور أشرف صبحي أن الشباب العربي هو صمام أمان الأمة ومستقبلها، مشددًا على أن إطلاق الاستراتيجية خطوة عربية جادة لمواجهة العنف والتطرف، وأن مصر نموذج رائد في تمكين الشباب ليكونوا شركاء في صناعة القرار. وأضاف أن الشباب لا ينتظر فقط أن نستمع إليه، بل يستحق أن نُشركه في التخطيط والتنفيذ.
وجدد الوزير دعم مصر الكامل للأردن في تنظيم هذا الحدث الشبابي، مؤكدًا استمرار المكتب التنفيذي في متابعة تنفيذ الاستراتيجية وتحويلها إلى برامج فعلية تصل للشباب العربي في كل العواصم.