بوابة الدولة
الثلاثاء 16 يونيو 2026 09:27 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قوات الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن خشب بعزبة خيرالله دون إصابات أو وفيات ثلاثى الأهلي يخطفون الأضواء أمام بلجيكا.. عاشور يسجل وشوبير يتألق وهاني يغلق أبواب دوكو نهاية دولاب أبو ياسين.. القبض على عناصر بؤرة إجرامية لترويج المخدرات بالدقهلية الحفني يبحث مع السفير البريطاني تعزيز التعاون في مجال الطيران المدني نقابة الأطباء تدعو للإبلاغ عن أي تجاوزات خاصة بمستشفى الشاطبى للتحقيق فيها الديب يعقد اجتماعًا موسعًا بالقيادات التعليمية بالبحيرة قبل إنطلاق امتحانات الثانوية العامة محافظة القاهرة تنفى وجود محتجزين أو مفقودين فى حريق عزبة خير الله وكيل مجلس النواب يبحث مع وزير النقل مستقبل النقل الذكي وتسعير تذكرة القطار السريع اتصالات النواب : اولوياتنا تحسين جودة خدمات الإنترنت و توفير خدمات بأسعار تلبي احتياجات المواطنين رياضة النواب توصي بعدم إلغاء بطولة المدارس للكرة الطائرة للحفاظ علي الحافز الرياضي للطلبة الصحة: 16 مبادرة رئاسية تغطى مختلف المراحل العمرية والاحتياجات الصحية وزارة التموين تبدأ تطبيق منظومة الوثائق المؤمنة لمحررات السجل التجاري

جامعة أسيوط تنظم ملتقى تدريبي بعنوان ”إعداد الإدارة الوسطى (قادة المستقبل)

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


برعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، انطلقت اليوم الأحد الموافق 20 يوليو فعاليات الملتقى التدريبي بعنوان: "إعداد الإدارة الوسطى (قادة المستقبل)"، والذي تنظمه الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب، ويستمر على مدار ثلاثة أيام حتى 22 يوليو، وذلك بقاعة المناقشات بالمبنى الإداري للجامعة، وتحت إشراف الأستاذ شوكت صابر، أمين عام الجامعة.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي أن تنظيم هذا الملتقى يأتي في إطار جهود الجامعة لتنمية الكوادر الإدارية وتأهيل العاملين بالمستوى الوظيفي الأول من مجموعة الوظائف التخصصية لتولي المناصب الإشرافية مستقبلاً، مشيرًا إلى أن الملتقى يستهدف تنمية المهارات القيادية والإدارية، وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي، بما يسهم في إعداد صف ثانٍ مؤهل وقادر على مواكبة التغيير وتحقيق التميز الإداري. وأشاد بما تقدمه إدارة وتنمية المواهب من برامج تدريبية تهدف إلى التطوير المستمر للجهاز الإداري بكافة قطاعاته.

وشهد الملتقى حضور كل من: الأستاذ أسامة السيد، أمين عام الجامعة المساعد، والأستاذ عبد القادر مهران، رئيس الإدارة المركزية للموارد البشرية، والأستاذ خالد عمران، مدير عام الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب، إلى جانب مشاركة نحو 60 متدربًا من العاملين بالمستوى الوظيفي الأول من مختلف قطاعات الجامعة.

وفي كلمته، أعرب الأستاذ شوكت صابر عن تقديره لموضوع الملتقى الذي يسعى إلى إعداد صف ثانٍ من القيادات الشابة القادرة على إحداث تغيير إيجابي ورفع كفاءة العمل الإداري، مؤكدًا أن القيادة الواعية هي الركيزة الأساسية لأي تطور مؤسسي، وأن بناء قدرات الكوادر الوسطى يمثل استثمارًا حقيقيًا في مستقبل الجامعة. كما تمنى للمشاركين تحقيق أقصى استفادة من البرنامج التدريبي، والنجاح في ترجمة مخرجاته إلى أداء ملموس.

ويتناول الملتقى على مدار أيامه عدداً من المحاور المهمة، أبرزها: أهمية إعداد الصف الثاني من القيادات، تحفيز القيادات على دعم الفكرة، الصفات اللازمة لشاغلي المناصب الإشرافية، دور المدير في إحداث وإدارة التغيير وتحسين مناخ العمل، معوقات التغيير، تأثير تكنولوجيا الاتصال على بناء الصف الثاني، أساليب تقييم أدائه، ودوره في اتخاذ وصنع القرار. كما يناقش الملتقى أهمية فهم المديرين لدوافع وسلوكيات المرؤوسين، ودورهم في تحفيزهم وتنمية الاتجاهات الإيجابية لديهم.

ويُحاضر في الملتقى نخبة من أعضاء هيئة التدريس بجامعة أسيوط، وهم: الدكتور عطية عبد القادر، المدرس بقسم إدارة الأعمال بكلية التجارة، والدكتور أحمد سيد سباعي، المدرس بقسم إدارة الأعمال بكلية التجارة، والدكتور باسم سليمان صالح، الأستاذ بقسم أصول التربية بكلية التربية.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education