بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 12:44 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الدواء المصرية تقرر سحب مستلزمات جراحية من الأسواق وتحذر من تداولها أبو الغيط أمام مجلس الأمن: الاحتلال الإسرائيلى جوهر عدم الاستقرار فى الشرق الأوسط طلب إحاطة للنائبه مروه حسين بريص حول الأثر التشغيلي لمشروع الأمونيا الخضراء برأس بناس مطالب برلمانية عاجلة : لإنقاذ القطاع الصحي بالجيزة ووضع حد لمعاناة المواطنين حريق يلتهم منزلا من 3 طوابق في أوسيم رئيس ”نقل النواب” بعد جولة الرئيس السيسي لمتابعة الخط الرابع للمترو: نقلة نوعية تربط التاريخ بالمستقبل وتخدم الملايين عبد السلام الجبلي: استضافة مصر لاجتماعات ”مرصد الصحراء والساحل” خطوة هامة لتعزيز الاستثمار حماة الوطن ينظم جلسة نقاشية بعنوان ”التأمين الصحي الشامل.. مستقبل مصر ( صور ) تأجيل مناقشة تعديلات «التأمينات» بالنواب بسبب خلاف لائحي محافظ الشرقية حملة طرق الأبواب ولتوعية المواطنين للتصالح على مخالفات البناء ”الشركة المصرية التجارية وأوتوموتيف” تُطلق الجيل الثالث الأحدث من آودي Q3 .. مواصفات وأسعار محافظة الشرقية : إزالة ٣٩٠ إعلان وتقنين اوضاع 1536مخالف

إطلاق مبادرة ”سلامتك” بالمستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

أعلن المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط مبادرة "سلامتك"، تحت شعار (شارك .. بلغ!)، لتعزيز ثقافة الإبلاغ عن الحوادث، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور خالد عبد العزيز مدير المستشفى الرئيسي، وتحت إشراف الأستاذة الدكتورة إيمان نصر الدين، نائب مدير المستشفى لشئون الجودة والرعاية الصحية ومنسق المبادرة، وبتنظيم من الدكتورة أماني حاتم عبد الوهاب، مدير الجودة بالمستشفى الرئيسي ومقرر المبادرة، والدكتورة سارة أحمد عبد المحسن، والأستاذة صباح إبراهيم، والدكتورة هناء رشاد، والأستاذة سناء مزيد، والأستاذة إيناس بلال، والأستاذة خلود محمد، والأستاذ محمود محمد، أعضاء فريق الجودة.

تهدف المبادرة إلى حث جميع العاملين على المشاركة الفعالة في الإبلاغ عن الحوادث العارضة والتعريف بها، بالإضافة إلى توضيح الإجراءات المتبعة عند حدوثها.

وسوف تقوم المبادرة بالعمل على تدريب القادة والعاملين بالمستشفى على كيفية الإبلاغ عن الحوادث وفقا لمتطلبات السياسات المعتمدة، وتوفير نماذج تقارير الإبلاغ عن الحوادث في جميع مناطق العمل بالمستشفى لتسهيل العملية، كذلك تسعى إلى حث العاملين على المشاركة الفعالة في الإبلاغ ونشر ثقافة عدم اللوم أو العقاب، وذلك بما يتماشى مع المعايير الدولية، وتشجيع القادة والمديرين ورؤساء الأقسام على المشاركة في تحديد الأسباب الجذرية للحوادث ووضع الإجراءات التصحيحية اللازمة لمنع تكرارها، ومطابقة المعايير من خلال تقديم تقارير شهرية مصنفة للحوادث ونتائجها إلى إدارة المستشفى، والعمل على نشر المواد التثقيفية والمطويات التعليمية الضرورية لجميع العاملين بالمستشفى.

تستمر المبادرة خلال الفترة من يوليو 2025 إلى سبتمبر 2025، وستشمل العديد من الأنشطة والتدريبات الميدانية وورش العمل المتخصصة، كما ستركز هذه الفعاليات على مفاهيم الحوادث وأنواعها، وكيفية الإبلاغ عنها والتحقيق فيها، مع التأكيد المستمر على ثقافة عدم اللوم أو العقاب. يكمن الهدف الأساسي من الإبلاغ في منع تكرار هذه الحوادث مستقبلا، بما يضمن بيئة عمل أكثر أمانا وجودة للجميع.

تأتي هذه المبادرة في إطار سعي المستشفى لتعزيز معايير الجودة وسلامة المرضى والعاملين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363