بوابة الدولة
الأحد 13 سبتمبر 2026 08:08 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الصحة» تنظم ندوة توعوية للصحة النفسية ومكافحة الإدمان بمحافظة المنوفية هيئة الدواء تحذر من انسياق المواطنين وراء منتجات التخسيس المجهولة على منصات التواصل وزارة الإسكان تواصل طرح فرص استثمارية متنوعة عبر المنصات الرقمية منال عوض: الانتهاء من المخططات التفصيلية لـ129 مدينة و1399 قرية «القابضة للمياه» تطلق رسالة توعوية للحفاظ على المياه وتجنب زيادة الاستهلاك بسبب التسريبات قبل وفاتها بلحظات .. فيديو يوثق اخر كلمات الأخصائية النفسية إيمان مع الطالبات بمدرسة السلام بديرب نجم الأهلي يعلن عن تلقي الطلبات لشغل وظيفة المدير التنفيذي شريف فاروق: متابعة مستمرة لتوافر السلع ومعدلات الضخ وحركة السحب والأسعار بالمنافذ المشاركة المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يلتقي النائب الثاني لرئيس مجلس النواب التايلاندي وزير الزراعة ومحافظ البحيرة يشهدان احتفالية عيد الفلاح الـ74| صور بالإجماع.. اختيار وزير العمل حسن رداد رئيسًا لفريق الحكومات بمؤتمر العمل العربي| صور أمير عزمي مجاهد: ما يحققه فريق الزمالك يعد استثنائيًا بسبب أزماته الكبيرة

جامعة أسيوط تشارك ندوة تعريفية ببرنامج ”مدرسي اللغة الإنجليزية

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


شاركت جامعة أسيوط، اليوم الخميس الموافق 17 من يوليو، ندوة تعريفية افتراضية ببرنامج "مدرسي اللغة الإنجليزية" (English Teaching Assistant Program)، بالتعاون مع هيئة فولبرايت، وذلك عبر تطبيق Zoom، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، والدكتورة ماجي نصيف، المدير التنفيذي لهيئة فولبرايت مصر، وبإشراف الدكتور جمال بدر، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وبحضور الدكتورة رحاب الداخلى، المستشار الإعلامي لرئيس الجامعة.

وشهدت الندوة حضور عدد من معاوني أعضاء هيئة التدريس ومدرسي اللغة الإنجليزية بكليتي الآداب والتربية، في إطار اهتمام الجامعة بتوسيع فرص التبادل الأكاديمي والتطوير المهني لأعضاء هيئة التدريس.

وفي هذا السياق، صرّح الدكتور أحمد المنشاوي أن جامعة أسيوط تحرص على تعزيز شراكاتها الدولية، والانفتاح على البرامج التعليمية الرائدة التي تدعم قدرات أعضاء هيئة التدريس، خاصة في مجالات اللغة والتعليم والتدريب المهني. مشيرًا إلى أن التعاون مع هيئة فولبرايت يعد أحد النماذج الناجحة التي تواكب رؤية الجامعة في التطوير الأكاديمي والتفاعل مع المؤسسات التعليمية العالمية.

من جانبه، أوضح الدكتور جمال بدر أن الندوة تأتي في إطار جهود الجامعة الاستراتيجية لتعزيز التطوير المهني للهيئة الأكاديمية والمعاونة، وتوسيع آفاقهم للمشاركة في البرامج الدولية المتخصصة، بما يسهم في تحسين جودة التعليم، وتطوير الأداء الجامعي وفقًا للمعايير العالمية. كما ثمّن التعاون المثمر والبنّاء مع هيئة فولبرايت، لما له من دور فاعل في دعم القدرات المؤسسية والبشرية داخل الجامعة.

وقدّم ممثلو هيئة فولبرايت عرضًا توضيحيًا تناول آليات التقديم للبرنامج، ومتطلباته، وشروط الالتحاق، إلى جانب استعراض مراحل التقديم ومعايير الاختيار، والفوائد المتعددة التي يتيحها البرنامج، والتي تشمل التدريب المهني المكثف، والتبادل الثقافي، واكتساب مهارات لغوية وتدريسية متقدمة داخل مؤسسات تعليمية مرموقة بالولايات المتحدة الأمريكية.