بوابة الدولة
الثلاثاء 28 أبريل 2026 11:34 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طلب إحاطة للنائبه مروه حسين بريص حول الأثر التشغيلي لمشروع الأمونيا الخضراء برأس بناس مطالب برلمانية عاجلة : لإنقاذ القطاع الصحي بالجيزة ووضع حد لمعاناة المواطنين حريق يلتهم منزلا من 3 طوابق في أوسيم رئيس ”نقل النواب” بعد جولة الرئيس السيسي لمتابعة الخط الرابع للمترو: نقلة نوعية تربط التاريخ بالمستقبل وتخدم الملايين عبد السلام الجبلي: استضافة مصر لاجتماعات ”مرصد الصحراء والساحل” خطوة هامة لتعزيز الاستثمار حماة الوطن ينظم جلسة نقاشية بعنوان ”التأمين الصحي الشامل.. مستقبل مصر ( صور ) تأجيل مناقشة تعديلات «التأمينات» بالنواب بسبب خلاف لائحي محافظ الشرقية حملة طرق الأبواب ولتوعية المواطنين للتصالح على مخالفات البناء ”الشركة المصرية التجارية وأوتوموتيف” تُطلق الجيل الثالث الأحدث من آودي Q3 .. مواصفات وأسعار محافظة الشرقية : إزالة ٣٩٠ إعلان وتقنين اوضاع 1536مخالف ”الشركة المصرية التجارية وأوتوموتيف” تُطلق الجيل السادس الجديد كليًّا مِن آودي A6 في مصر .. مواصفات وسعر سياحة الشرقية نفذت زيارة لأعضاء منتدي الطفل لإحدى المؤسسات

محمود فوزي يشهد افتتاح ملتقى شباب المعرفة بجامعة القاهرة بمشاركة عربية ودولية واسعة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

برعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، شهد المستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، افتتاح فعاليات النسخة الرابعة من "ملتقى شباب المعرفة"، الذي تنظمه وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي، بالتعاون مع مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وذلك على مسرح جامعة القاهرة، تحت شعار "اقتصاد المعرفة والتنمية البشرية".

الملتقى، الذي يحظى بمشاركة عربية ودولية واسعة، يعكس حرص الدولة المصرية على تعزيز دور الشباب في قيادة التحول المعرفي، ويعد منصة فعالة للحوار وصياغة السياسات الشبابية، كما يجسد نموذجًا لكيفية بناء علاقة تشاركية بين مؤسسات الدولة والشباب في ظل عالم يشهد تحولات رقمية متسارعة.

وأكد المستشار محمود فوزي في كلمته أن الملتقى يأتي تتويجًا لرؤية الدولة في الاستثمار في الإنسان، مشيرًا إلى أن تمكين الشباب وتزويدهم بأدوات المعرفة الحديثة هو حجر الزاوية في بناء المستقبل، وأن مصر ماضية في طريقها لدعم الشباب فكريًا وثقافيًا ومهنيًا.

وأضاف فوزي أن انعقاد النسخة الرابعة من الملتقى على أرض مصر يعكس ما تتمتع به الدولة من ثقة إقليمية ودولية في قدرتها على إدارة وتنظيم الفعاليات ذات الطابع التنموي والمعرفي، كما يبرز التزام القيادة السياسية برؤية استراتيجية تضع الشباب في قلب عملية التنمية الشاملة.

من جانبه، أشار الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، إلى أهمية الملتقى في تعزيز التفاعل بين الشباب العربي والدولي، من خلال تبادل الخبرات والأفكار التي تصب في دعم الاقتصاد المعرفي، موضحًا أن الشراكة مع مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي تمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون الدولي في دعم شباب المنطقة.

وشهدت فعاليات الافتتاح حضور عدد من الشخصيات البارزة، من بينهم الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، والدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، بالإضافة إلى الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، وسعادة جمال بن حويرب، المدير التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة، والمهندس هاني تركي، مدير مشروع المعرفة ببرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وعدد من الخبراء والشركاء المحليين والدوليين.

وتتضمن فعاليات الملتقى جلسات نقاشية وورش عمل تفاعلية ولقاءات شبابية مفتوحة تركز على القضايا الحيوية المتعلقة بالتحول الرقمي، والتعليم، وريادة الأعمال، والتكنولوجيا، بهدف بناء جيل جديد من الشباب القادر على قيادة المستقبل بثقة واقتدار.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363