بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 03:01 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالتعاون مع مكتبات «برناسوس».. خصم 20% على المستلزمات المدرسية.. وهدايا بقيمة 25 % على مشتريات الكتب فيكسد مصر تجدد شهادة ISO 27001 للعام الثالث وتدعم توسعها في سوق الأمن السيبراني وزير النقل ونظيره الفرنسي يتفقدان محطة تحيا مصر بميناء الإسكندرية وزير الاتصالات :مليار دولار استثمارات.. شراكة لإنشاء مركز بيانات بسعة 200 ميجاوات في مصر لخدمة الأسواق المحلية والدولية ڤودافون بيزنس تعزز البنية التحتية الرقمية في مصر بأكبر مركز بيانات وأول مركز للذكاء الاصطناعي السيادي بشراكة مع السويدي إليكتريك وكاساڤا تكنولوجيز المتحدث باسم قوات التحالف: اعتداءات ”الحوثي” على السعودية تصعيد خطير 120 مليون يورو.. عرض خرافي من الهلال لضم أشرف حكيمي محمد صلاح يستعد لمواجهة مصطفى محمد فى الدوري التركي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع رئيسة القومي للأمومة والطفولة تعزيز منظومة حماية الطفل موقف إمام عاشور من مواجهة الأهلي أمام المقاولون العرب العربية للتصنيع تشارك بمعرض العلمين الدولى للطيران والفضاء الرئيس السيسى: إقامة دولة فلسطينية مستقلة السبيل الوحيد لضمان استقرار المنطقة

وزير البترول يتابع حادث ”أدمارين 12”: محاسبة المقصرين ودعم أسر الضحايا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار المتابعة المستمرة لحادث انقلاب البارج البحري "أدمارين 12" التابع لشركة "أديس" بمنطقة جبل الزيت بخليج السويس، عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، اجتماعًا موسعًا اليوم مع مسؤولي الشركة المالكة للبارج، بحضور رئيس وأعضاء لجنة التحقيق الفني المشكلة للوقوف على أسباب الحادث.

استعرض الوزير خلال الاجتماع تقريرًا مفصلًا من اللجنة الفنية حول ملابسات الحادث، والإجراءات التي تم اتخاذها حتى الآن، وما تم التوصل إليه من وقائع. وشدد الوزير على ضرورة الإسراع في إتمام أعمال التحقيق الفني للوصول إلى جميع الأسباب المباشرة والجذرية وراء الحادث، مع التأكيد على محاسبة أي طرف يثبت تقصيره أو مخالفته للضوابط والمعايير المهنية المعتمدة في هذا الشأن.

كما تابع الوزير الإجراءات التي اتخذتها شركة "أديس" تجاه أسر ضحايا الحادث، مشددًا على أهمية تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية لهم في هذا الظرف الإنساني الدقيق.

وأكد المهندس كريم بدوي على استمرار جهود وزارة البترول في التنسيق مع كافة الجهات المعنية بالدولة، لتوحيد الجهود في التعامل مع تداعيات الحادث، بما يضمن الحفاظ على حقوق العاملين في الشركة المالكة للبارج، وضمان سلامة واستمرار العمليات في قطاع البترول وفق أعلى معايير السلامة المهنية.

موضوعات متعلقة