بوابة الدولة
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 02:20 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير النقل يبحث مع سفير اليابان بالقاهرة تعزيز التعاون في قطاع النقل الصحة تغلق أقسام النساء والتوليد بمستشفيى المصطفى وعرابى بمطروح القوات المسلحة تواصل إنهاء المواقف التجنيدية لذوى الهمم وكبار السن صادرات الملابس الجاهزة تقفز 14% إلى 2.14 مليار دولار خلال 7 أشهر رسالة مصرية حاسمة: سنتخذ جميع التدابير لحماية حقوق شعبنا فى مياه النيل رئيس الوزراء يفتتح بعد قليل معرض ”أهلا مدارس” بأسعار مخفضة خروج مفاجئ بـ 300 مليون جنيه.. أحمد طارق يبيع حصته بالكامل في ”أجواء” ميدو يحتفي بأول مشاركة لحمزة عبد الكريم مع برشلونة: قادر يبقى من أحسن مهاجمي العالم الجامعة الأمريكية بالقاهرة تحتفل بوصول شُعلة الدورة الثانية عشرة للألعاب الإفريقية للجامعات الى حرمها بالقاهرة الجديدة النائب حسام المندوه: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعزز شراكة الـ20.8 مليار دولار وتفتح الباب أمام استثمارات جديدة وزير الزراعة يبحث مع سفير أوزبكستان فرص الاستثمار الزراعي المشترك وزيرة التضامن تبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز التعاون في تغذية الأم والطفل والتمكين الاقتصادي

الليلة.. عرض «شنب شرقي منقرض» من جديد على مسرح نهاد صليحة

مسرحية
مسرحية

يقدم فريق "الجدار الرابع"، من جديد، العرض المسرحي "شنب شرقي منقرض" المستوحى من كتاب الطبيب النفسي د. محمد طه "ذكر شرقي منقرض"، في الـ8:30 مساء اليوم على مسرح نهاد صليحة بأكاديمية الفنون.

ورفع العرض، لافتة كامل العدد في أول ليالي عرضه على مسرح نهاد صليحة، حيث حضر الجمهور قبل بدأ العرض بساعتين، واضطر بعضهم للوقوف في جنبات المسرح أو الجلوس على سلمه.

عرض "شنب شرقي منقرض" تأليف وأشعار ديفيد رفيق، وإخراج سامح أمون، ويدور في إطار بوليسي مشوق، حيث يبدأ بإثارة لغز غامض، ثم تتصاعد الأحداث بشكل مثير، ويأخذنا العرض في رحلة من التشويق والإثارة، حيث نلتقي بشخصيات العرض التي تتنوع مشاهدها بين العديد من القضايا المجتمعية الساخنة، مثل الذكورة المزيفة، وتسليع المرأة، والعنف الأسري، والتربية الخاطئة.

ومع تطور الأحداث، تتوالى التساؤلات: "هل سيتمكن المحقق رشدي سراج من فك طلاسم هذا اللغز المعقد؟.. وهل سيستطيع المجتمع استعادة القيم الحقيقية للرجولة التي كادت أن تنقرض؟".

والعرض بطولة فريق الجدار الرابع للفنون، وآداء صوتي للفنان محمد عبدالعظيم، الذي يلعب دور "صوت الشنب"، وإضاءة عز حلمي، واستعراضات محمد البحيري، وديكور العشوائي، ومكياج مارينا برزي، وألحان الأغاني جون خليل، وتوزيع موسيقي رفيق جمال، وملابس مريم ظريف، وإكسسوارات ما يفل ماهر، ودعايا جون جمال، ومخرج منفذ ديفيد ملاك، وتأليف وأشعار ديفيد رفيق، وإخراج سامح أمون.