بوابة الدولة
الجمعة 20 مارس 2026 05:35 صـ 1 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضربة أمنية جديدة ضد شبكات المراهنات الإلكترونية في أسيوط الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : المبادرات الطبيه الرائعه التي دشنتها الحكومه مهدده بالإنهيار . جامعة أسيوط تشهد فعاليات رمضانية تعكس روح التآلف والوحدة الوطنية شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الفطر المبارك مصر فى مواجهة التصعيد.. القاهرة تدين الاعتداءات وتعلن أمن الخليج قضيتها الأولى د . نيفين بسيوني تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والامتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك وزير التعليم العالي يهنئ منتسبي الوزارة والمجتمع الأكاديمي بمناسبة عيد الفطر المبارك خناقة المناجل والشوم.. كواليس معركة الجيران بالأسلحة البيضاء في دمنهور علقة موت.. كواليس فيديو سحل طالب وإصابته بآلة حادة بسبب الفلوس مصرع سيدة أسفل عجلات قطار بقوص ضابط بحري مزيف.. كواليس سقوط أخطر عصابة لتزوير وثائق السفر ضبط سائق ميكروباص لفرضه أجرة زيادة على الركاب بالدقهلية

المجموعة العربية تدين استهداف إسرائيل للمنشآت النووية الإيرانية

في كلمة موحدة عبّرت عن موقف حازم ومسئول، أدانت المجموعة العربية في الوكالة الدولية للطاقة الذرية، خلال الجلسة الطارئة لمجلس المحافظين المنعقدة اليوم في مقر الوكالة بالعاصمة النمساوية فيينا، الهجوم الإسرائيلي على المنشآت النووية الإيرانية، واصفةً إياه بأنه انتهاك خطير وغير مقبول لنظام الوكالة، وللقانون الدولي، ولمبادئ ميثاق الأمم المتحدة .

وجاء البيان باسم المجموعة على لسان رئيسها السفير طلال الفصام، المندوب الدائم لدولة الكويت لدى الوكالة، الذي عبّر عن "بالغ القلق إزاء التصعيد المستمر وتداعياته على أمن واستقرار المنطقة، مشيرًا إلى أهمية الدور الذي تلعبه الوكالة في مثل هذه الظروف الحساسة، ومذكّرًا بقرارات المؤتمر العام للوكالة التي تُجرّم الهجمات على المنشآت النووية، لا سيّما القرارين رقم GC(29)/RES/444 لعام 1985، ورقم GC(34)/RES/533 لعام 1990.

ولفت السفير الفصام إلى أن هذه القرارات تنص بوضوح على أن "أي هجوم أو التهديد بالهجوم على المنشآت النووية يشكل انتهاكًا صريحًا لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي والنظام الأساسي للوكالة الدولية للطاقة الذرية، محذرًا من أن مثل هذه الأعمال قد تسفر عن انبعاثات مشعة لها تداعيات خطيرة تمتد إلى ما وراء حدود الدولة المستهدفة.

وأكدت المجموعة العربية، في بيانها، أهمية التمسك التام بمعاهدة عدم الانتشار النووي، واعتبارها “حجر الزاوية في منظومة عدم الانتشار العالمية”، داعيةً الوكالة والمجتمع الدولي إلى العمل الجاد لتنفيذ قرار مؤتمر مراجعة المعاهدة لعام 1995 بشأن إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل في الشرق الأوسط، باعتباره مدخلًا أساسيًا لمعالجة القضايا النووية الإقليمية بصورة متوازنة وشاملة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231