بوابة الدولة
الأحد 12 أبريل 2026 10:17 مـ 24 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سحله في الشارع عشان ”حلم السفر”.. إنقاذ شاب من يد عصابة الهجرة غير الشرعية أوهم المتابعين بـ”الذكاء الاصطناعي”.. كواليس ضبط نصاب الرادارات بالقاهرة القبض على سائق وابنه لاتهامهما بقتل عاطل في الهرم تحريات لكشف ملابسات العثور على جثة شخص خلال فحص بلاغ بمدينة 6 أكتوبر ضبط المتهمة بحرق توك توك ودراجة نارية انتقاما من مالكهما بمنشأة القناطر وفد ”حماة الوطن” بالشيخ زايد يهنئ الأقباط بعيد القيامة المجيد ويؤكد دعم التماسك الوطني هيئة الدواء تطلق خدمة ذكية لمعرفة توافر الأدوية بالتليفون المجلس القومي للمرأة يوجه رسالة لكل امرأة مصرية: حياتك غالية علينا ودعمنا موجود وزير الخارجية يستقبل رئيس اللجنة الوطنية لشئون اللاجئين منال عوض تدعو المصريين للاحتفال بأعياد الربيع وسط الطبيعة والمحميات الطبيعية محافظ الجيزة يتفقد سوق الجملة للخضراوات والفاكهة بمدينة 6 أكتوبر محافظ الشرقية يؤدي صلاة الجنازة فى وفاة والدة مدير عام مكتب المحافظ

أجر حضانة بـ 100 ألف جنيه.. أغرب خلاف بين مطلق وزوجته السابقة بمحكمة الأسرة بأكتوبر

محكمة الأسرة
محكمة الأسرة

وقفت أم حاضنة تطالب مطلقها بأجر حضانة ورعاية أطفالها بمحكمة الأسرة بأكتوبر وحددت مبلغ 100 ألف جنيه شهرياً لأداء تلك المهمة، وقدمت ما يفيد يسار حالة زوجها وقدرته علي السداد وفقاً لتحريات الدخل وثروته الكبيرة، لتؤكد:" طلقني غيابياً، ورفض سداد النفقات التي أعتاد علي سدادها أثناء زواجنا رغم يسر حالته المادية".

وتابعت الأم الحاضنة لطفلين بعمر الـ 8 سنوات و 4 سنوات :" صدر لي حكم بنفقة العدة والمتعة بـ 1.7 مليون جنيه، وعجزت عن تسلم أي جزء من ذلك المبلغ بعد محاولته التحايل وطلب تقسيطه، بعد أن رفض رعاية أطفاله في محاولة منه للانتقام مني، وعندما لجأت لعائلته رفضت التواصل معانا، وطردوني من منزل الزوجية، لأعلم مؤخرا بزواجه، لأعيش في جحيم وأنا أحاول سداد نفقات أولادي بمفردي رغم يسر حالته المادية".

وتابعت:" لاحقته بدعاوي قضائية للمطالبة بحقوقي والتصدي لتهديداته، بعد سطوه على حقوقى ومنقولاتي ومصوغاتي الذهبية، بعد أن سلكت كافة الطرق الودية معه ولم أجد سبيل لإلزامه بتلك النفقات غير رفع الدعاوى القضائية، بعد أن أمتنع عن الانفاق، وقدمت للمحكمة إيصالات لسداد تلك المصروفات وما يثبت امتناعه عن رعاية أبنائه".

وحكم نفقة الصغار، واجب النفاذ، وإذا أمتنع من صدر بحقه عن التنفيذ دون سبب 3 شهور يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنة وبغرامة لا تتجاوز خمسمائة جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين، وفقا لنص المادة 293 عقوبات، وتشمل المستندات اللازمة لتقديم دعوى نفقة الصغار، شهادة ميلاد الصغير، بالإضافة إلى ما يفيد يسار المدعى عليه .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800