بوابة الدولة
السبت 27 يونيو 2026 11:35 مـ 11 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المجلس الاستشاري لكلية تكنولوجيا السكر بجامعة أسيوط يعقد اجتماعه الـ98 ويناقش جامعة أسيوط الأهلية تتعاون مع مدارس فرست الدولية لتأهيل وتوظيف خريجي كلية الألسن آبل تتعاون مع شركة تاتا الموردة لها بعد تسريب ملفات حساسة على الإنترنت ضبط الطلاب المتشاجرين في الجيزة بعد تلويح أحدهم بسلاح أكثر المباريات طلبا.. تذكرة مباراة البرتغال وكولومبيا تقفز إلى 6 آلاف دولار بوابة الدولة الإخبارية : تهنئ الزميلة فريدة موسى بحصولها على زمالة كلية الدفاع الوطني محمد نور يطرح مينى ألبوم 30 يونيو ويعد الجمهور بمفاجآت غير متوقعة بريطانيا ترفع مستوى التهديد في هرمز بعد استهداف سفينة تجارية منار البطران تكتب :كيف تختار المدرسة التي تستحق مستقبل أبنائك .. بعيدا عن الواجهة المضللة جاكلين توجه برفع درجة الاستعداد لانطلاق أكبر حملة للتبرع بالدم بجميع مراكز ومدن المحافظة نائبة وزيرة التضامن تطلع على النموذج الياباني للشراكة مع المجتمع المدني أشرف عبد الباقى وأحمد عبد الوهاب وكارولين عزمى أبطال مسرحية الساحل الشرير

اتصالات النواب تناقش استخدام جواز السفر في التعاقدات مع الاتصالات للمصريين في الخارج

النائب النائب احمد بدوى
النائب النائب احمد بدوى

ناقشت لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب برئاسة النائب احمد بدوى ، طلب احاطه بشأن السماح باستعمال جواز السفر للمواطن المصري ، أسوة باستعمال بطاقة الرقم القومي وذلك في المعاملات داخل فروع شركات الاتصالات بمصر المقدم من النائبة سمر سالم، وطلب الاحاطه المقدم من النائبة رشا أبو شقرة، بشأن عمل شرائح موحدة للهواتف المحمول للقارة الأفريقية .

واكدت سمر سالم خلال اجتماع اللجنه ، بان المصريين في الخارج لة دور كبير في النهوض بالاقتصاد الوطني ولابد من تسهيل العديد من الاجراءات لخاصة بهم بداية من اعتماد جواز السفر والباسبور كوسيبة لاثبات الشخصية في التعاقد علي الخطوط او الامور الخاصة بالاجراءات امام الشركات المصرية العامله في مصر .

وطالبت النائبه سمر سالم بضرورة تجهيز الية يتم التعامعل بها مع ذوي الهمم وذوي الاحتياجات الخاصة موكدة انه لا يمكن باي حال من الاحوال ان لانجد قسم في افرع الاتصالات بدون خدمات لذوي الاحتياجاتا الخاصه خاصة بالجهات الاخري مثل البنوك وغيرها من الجهات .

ورد المهندس محمد ابراهيم مسئول الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بان الدولة والقانون 143 اعتمد الرقم القومي بطاقة تحقيق الشخصيه كادلة للثبوت في التعاملات ، وبين بان الدولة اتخذت اجراءات كثيرة خاصة مع ذوي الهمم بتخفيض 50% علي جميع الانظمة والخدمات مدي الحياة ، بالاضافة الي تواجد لغه الاشارة واجبرنا شركات المحمول علي تعيين كول سنتر لغه الاشاره وكذلك لعاجزين النظر تم توفير لغة برايم .

وكشف ان الجهاز بصدد البدء في اقرار نظام يمكن المواطن من التعاقد عن بعد والشخص مش محتاج يروح الفرع كل الخدمات هتجيلك لحد البيت .

وناقشت اللجنة طلب النائبة رشا أبو شقرة، بشأن عمل شرائح موحدة للهواتف المحمول للقارة الأفريقية .

ورد المهندس محمد ابراهيم مسئول الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بان الموضوع محل دراسة مع الجهات المعنيه .

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv