بوابة الدولة
الأربعاء 22 أبريل 2026 12:51 مـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير المالية يكشف مخصصات الرعاية الاجتماعية.. 55 مليار جنيه لتكافل وكرامة محافظ أسيوط: توريد 7191 طن قمح حتى الآن وتيسيرات شاملة لدعم المزارعين وزير الطيران أمام «سياحة النواب»: توسعات كبرى بمطار القاهرة محافظ جنوب سيناء يبحث مع وفد «هواوي» تعزيز التحول الرقمي ودعم بناء القدرات محافظ أسيوط يؤكد تيسير إجراءات الحج.. و“تضامن أسيوط” تنظم اللقاء الثاني القوات المسلحة تهنئ الرئيس السيسى بمناسبة الاحتفال بذكرى تحرير سيناء وزير الداخلية يبعث برقيات تهنئة للرئيس وقيادات القوات المسلحة بذكرى تحرير سيناء محافظ أسيوط يشدد على تمكين صغار المزارعين.. و“زراعة أسيوط” وزير المالية: دعم البرلمان والشعب يسرّع الإصلاح الاقتصادي وزير المالية: التعامل الاستباقى والسريع مع أزمة الحرب الإيرانية كان له أثر جيد على الاقتصاد المصرى ارتفاع سعر الدولار مقابل الجنيه خلال منتصف التعاملات وزير المالية: الموازنة الجديدة تدعم المواطن وتدفع النمو الاقتصادي وتخفض الدين

إقتراحات النواب توافق بمباركة حكومية على إدخال الغاز الطبيعي لمدينة دار السلام وقراها بعد انتهاء مشروعات الصرف الصحي

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

في انتصار جديد لأهالي مركز ومدينة دار السلام بمحافظة سوهاج، وافقت لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب خلال إجتماعها مساء اليوم الاحد على الاقتراح برغبة المقدم من النائب أحمد عبد السلام قورة، عضو لجنة النقل والمواصلات والهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن، بشأن إدخال الغاز الطبيعي إلى مركز دار السلام وقراه، وذلك بعد الانتهاء من تنفيذ مشروعات الصرف الصحي.

وأكد وائل التونسي، ممثل شركة مودرن غاز، خلال اجتماع اللجنة، أن تنفيذ مشروع الصرف الصحي لا يزال جارياً بدار السلام، موضحاً أن أربع قرى بالمركز، من بينها قرية أولاد خلف، تم توصيل الغاز الطبيعي لها ضمن مبادرة " حياة كريمة "، مشيراً إلى أن هناك قرى أخرى من المقرر توصيل الغاز إليها قريباً، بمشيئة الله.

وكشف التونسي عن أن بعض القرى تم استبعادها من مشروع "حياة كريمة" بموافقة مجلس الوزراء، إلا أن الشركة تعهدت بإدراجها قريباً ضمن خطة الدولة المستقبلية لتوصيل الغاز تدريجياً، مؤكداً أنه سيتم عرض خطة التنفيذ على النائب أحمد قورة عقب الانتهاء من مشروعات الصرف الصحي بالمنطقة.

من جانبه، دعا اللواء أركان حرب أحمد السايس سكرتير عام محافظة سوهاج إلى ضرورة التنسيق بين المحافظة و شركة الغاز الطبيعي، مشدداً على أهمية إدخال الغاز لأي منطقة تم الانتهاء فيها من مشروعات البنية التحتية، من مياه وكهرباء وصرف صحي واتصالات، دون انتظار انتهاء المشروعات بالمدينة أو القرية بأكملها، مستشهداً بتجربة محافظة المنيا الناجحة في هذا الشأن.

من جانبة وجّه النائب أحمد قورة الشكر لأعضاء اللجنة ولممثلي الحكومة على تفهمهم لأهمية هذا الاقتراح، مشيداً بالتعاون المثمر مع شركة الغاز الطبيعي مطالباً من ممثلي الشركة بإعداد كشف تفصيلي بأسماء القرى التي سيتم إدراجها ضمن خطة الدولة توصيل الغاز ، مؤكداً أن مدينة دار السلام التي تخدم جميع المجالس القروية المجاورة قد انتهت تقريباً من مشروع الصرف الصحي، ومن الأفضل البدء فوراً في تنفيذ خطوط الغاز قبل أعمال رصف الطرق، لضمان سرعة التنفيذ وتقليل التكاليف.

وشدد قورة على أهمية البدء في المشروع خاصة بعد الجهود الكبيرة التي بذلهاالسيد / حسين حبارير رئيس مجلس المدينة الحالي، الذي أحدث طفرة ملحوظة داخل المدينة خلال الشهرين الماضيين

وقال " قورة " إن تحركنا هذا يأتى استجابة لمطالب آلاف المواطنين الذين ينتظرون هذه الخطوة المهمة لتحسين مستوى الخدمات وتخفيف الأعباء المالية عن كاهلهم، خاصة في ظل الارتفاع المستمر في أسعار أنابيب البوتاجاز.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7249 51.8257
يورو 60.8284 60.9574
جنيه إسترلينى 69.9372 70.0787
فرنك سويسرى 66.3224 66.4603
100 ين يابانى 32.5007 32.5661
ريال سعودى 13.7911 13.8187
دينار كويتى 168.8148 169.1992
درهم اماراتى 14.0813 14.1099
اليوان الصينى 7.5886 7.6040