بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 08:37 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. فرص أمطار ورياح واضطراب بالملاحة والعظمى بالقاهرة 32 درجة بعد هبوط طائرته.. نتنياهو يتجه إلى الأمم المتحدة فى موكب بري لأسباب أمنية جاكلين تتفقد القافلة الطبية بقرية الأمل بوادي النطرون وتتابع خدمات مبادرات «100 مليون صحة» تكريم صراف تذاكر بمحطة كلية الزراعة.. لأمانته وردّه هاتف «آيفون». هند البحيري أفضل قيادية في الإتصال المؤسسي بقطاع السيارات البنك المركزى يثبت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تؤثر على بعض المناطق تمتد للقاهرة فى هذا الموعد كشف أثرى جديد بمنطقة بئر الشغالة بالواحات الداخلة بالوادي الجديد محافظة الجيزة تعلن قطع المياه غدًا عن عدة مناطق احذروا ضربات البرق والرعد.. الأرصاد: سحب رعدية ممطرة تؤثر بقوة على عدة مناطق لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ”

تأثرا بوداع البابا فرنسيس.. عناق رئيس الأرجنتين وميلونى فى الجنازة.

عناق رئيس الأرجنتين وميلونى فى الجنازة.
عناق رئيس الأرجنتين وميلونى فى الجنازة.

التقى الرئيس الأرجنتيني، خافيير ميلى، مع رئيسة الحكومة الإيطالية، جورجيا ميلوني، حيث تبادلا التحية الأخوية، وفي لفتة تحمل الكثير من الرمزية، احتضن خافيير ميلي وجورجيا ميلوني بعضهما البعض خلال جنازة البابا فرنسيس، في الفاتيكان، مما يعكس تأثرهما بوفاة البابا.

وقعت هذه اللحظة أثناء القداس الجنائزي الذي أقيم في ساحة القديس بطرس، حيث ودع زعماء العالم البابا الأرجنتيني للمرة الأخيرة، وفقا انفوباى الأرجنتينية.

وتألق ميلي برفقة شقيقته كارينا ميلي وجزء من حكومته في مشهد دافئ إلى جانب ميلوني التي ترأست الوفد الإيطالي، وتبادل الرجلان كلمات قصيرة وعناقًا قويًا، مما يعكس الرابطة السياسية والشخصية التي بنياها خلال الأشهر القليلة الماضية.

وتباينت صورة اللقاء بين ميلي وميلوني مع لحظات أخرى أكثر رسمية في الحفل، والتي اتسمت بالوقار والتذكر تكريما للبابا فرنسيس

أقيمت جنازة البابا فرنسيس في ساحة القديس بطرس في الفاتيكان، بحضور نحو 200 ألف شخص، من بينهم 50 رئيس دولة، 12 من الملوك، وأكثر من 130 وفدا أجنبيا.

بعد الجنازة، تم نقل النعش لمسافة ستة كيلومترات عبر شوارع روما، ماراً بالكولوسيوم والمنتديات الإمبراطورية، متبعاً جزئياً الطريق القديم لطريق الباباليس. وكان الموكب مصحوبا بحماية أمنية مشددة.

موضوعات متعلقة